Наггетсы из куриных грудок рецепт, как приготовить. Как приготовить хрустящие сочные наггетсы в домашних условиях: лучшие рецепты. Как приготовить наггетсы из куриного филе и грудки, индейки, свинины, фарша с сыром, рыбы, овощей? Куриные наггетсы как в Ма

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях - рецепт с фото вам в помощь!

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
  • панировочные сухари 0,5-1 ст.
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях


  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут - грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.

  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая - пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая - куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья - панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).

  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую - в сухарях.

  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы - убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.

  5. Теперь настал самый важный момент - обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы - небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.

  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

Мы знаем, как их приготовить из свежего куриного мяса, знаем с чем подавать, знаем, что делать, чтобы корочка была, как слиток золота.

Итак, первый вопрос – что такое наггетсы? Для тех, кто не знает, это филе куриной грудки в кляре и сухарях, которое обжаривается в масле. Но изначально под понятием наггетсы понимали совсем другое, и лишь сто лет назад учёный-кулинар дал блюду понятное кулинарное определение куриное филе в сухарях. Почему же их назвали наггетсами? Всё дело в хрустящей зажаренной корочке.

Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде?

Ингредиенты

  • Наггетсы 1 упаковка
  • Растительное масло без запаха кол-во по вкусу (для жарки)

Приготовление замороженных наггетсов на сковороде

Будь то наггетсы, купленные в упаковке, или же взятые на развес, в любом случае они в замороженном виде и пожарить их уже не так просто, как обычные котлетки.

Но с этим можно успешно справиться, если знать, что нужно делать.

  1. Наливаем на поверхность сковородки масло, нагреваем его.
  2. Укладываем в разогретую сковородку куриные кусочки в сухарях.
  3. Обжариваем их на среднем огне до красивой хрустящей корочки.
  4. Затем переворачиваем и до такой же степени обжарки готовим с другой стороны.
  5. Ещё раз переворачиваем, огонь убавляем до самого минимума, накрываем крышкой, жарим ещё несколько минут с каждой стороны.

Вот тут-то и пора ответить на вопрос: сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде? На самом деле, конкретных временных рамок нет. Всё зависит от вашей сковороды, мощности плиты и степени замороженности вашего продукта. В среднем, время займёт от 10 до 15 минут.

Какой приготовить гарнир к куриным грудкам в панировке? Здесь для вашей фантазии простор не ограничен. Хотите – спагетти, хотите – картофель, а, может, что-то из своего списка желаний. Кстати, соусы, например карри, к зажаренной курочке тоже отлично подойдут.

Салат Цезарь с замороженными наггетсами

Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде мы уже знаем, но ведь наггетсы – это не только самостоятельное блюдо, но и компонент хорошего салата. Классический рецепт этого салата подразумевает наличие куриной грудки.

А что, если её заменить нашими наггетсами, которые мы уже научились ловко жарить? Получится, без сомнения, вкусно.

Ингредиенты

  • Наггетсы замороженные – 8 шт.;
  • Оливковое масло для жарки (по вкусу);
  • Сухарики – 1 упаковка;
  • Помидоры черри – 3 шт.;
  • Салат листовой – 2 листа;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок.

Как сделать салат Цезарь с жареными наггетсами

  1. Куриное филе в сухарях обжариваем на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до полной готовности, после чего выкладываем их на бумажное полотенце.
  2. Листья салата моем, нарываем на кусочки среднего размера.
  3. Сверху укладываем наггетсы.
  4. Отделяем куриные желтки от белков. Для соуса нам понадобятся именно желтки. Их мы взбиваем в стакане блендера вместе с маслом и горчицей до загустения. Для оригинального вкуса можно добавить солёный огурчик или кусочек малосольной сельди. А особые гурманы предпочитают не исключать из соуса обе добавки.
  5. Поливаем соусом куриные мини-грудки.
  6. Помидорки разрезаем пополам, украшаем ими салат.
  7. Посыпаем сухарями и измельчённым на крупной тёрке сыром.

Приятного аппетита!

Куриные наггетсы – это блюдо американской кухни, состоящее из куриного филе куриной грудки и панировки. Существует немало вариаций на тему приготовления куриных наггетсов. Для приготовления используют различную панировку и по-разному подготавливают курицу. Наггетсы можно попробовать в заведениях фаст-фуда, купить уже замороженные в магазине или же приготовить их дома. Расскажем о том, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Классический рецепт куриных наггетсов

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусные и сочные наггетсы. Их можно подавать вместе с соусом или различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 700-800 гр.
  • Мука пшеничная для панировки 50 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, перец, сушеный чеснок, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Куриную грудку промойте под водой и удалите кожицу и кости, если они есть. Обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Нарежьте грудку поперек волокон на куски среднего размера.
  • В отдельной миске взбейте яйца с помощью венчика или миксера.
  • Муку смешайте с солью и сушеным чесноком. При желании можно добавить любые другие специи.
  • Теперь можно приступать к панировке наггетсов. Кусочек куриного филе сначала поместите в мучную смесь, после чего окунаем его в взбитые яйца, а затем – в панировочные сухари. Так нужно запанировать все кусочки курицы.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем наггетсы с двух сторон до получения золотистой корочки.

Рецепт куриных наггетсов с начинкой

Приготовленные по такому рецепту наггетсы получаются необычными и еще более вкусными благодаря начинке. Сыр придаст им дополнительную сочность, а ветчина дополнит вкус курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 800 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Куриное филе нарежьте на куски среднего размера.
  • Филе посолите и добавьте специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте курицу мариноваться примерно на 2 часа.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке. Все тщательно перемешайте.
  • Делайте небольшой надрез в курином филе и положите в него смесь из ветчины и сыра.
  • Взбейте яйцо в отельной миске и обмакните в него каждый кусок. Затем обваляйте кусочки курицы в панировочных сухарях.
  • Обжаривайте наггетсы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Рецепт куриных наггетсов в духовке

Наггетсы можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Кукурузный крахмал, содержащийся в начинке, не даст курице потерять свою сочность.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 4 ст.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Соль, перец, карри по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Вода.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Куриную грудку промойте под холодной водой и дайте ей обсохнуть. Нарежьте грудку на небольшие куски и немного посолите и поперчите каждый из них.
  • Смешайте крахмал с мускатным орехом и карри.
  • Взбейте яйца и добавьте немного воды. На отдельную тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • Кусочек курицы обваляйте в смеси из кукурузного крахмала и специй, затем обмакните его в смеси из воды и яиц. После этого обваляйте курицу в панировочных сухарях. Эти действия нужно проделать с каждым куском курицы.
  • На решетку в духовке поместите пергамент и выложите на него наггетсы. Для выпекания можно использовать и противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте наггетсы 15-20 минут до полной готовности.

Куриные наггетсы – это настоящее лакомство не только для взрослых, но и для детей. Такое блюдо придется многим по вкусу и станет долгожданным гостем на любом столе, а различные соусы и гарниры дополнят его и сделают еще более вкусным.

Все дети обожают фаст фуд. Даже после обеда они не откажутся от кусочка пиццы. И совершенно точно все мамы против фаст фуда! Они прекрасно понимают, насколько здоровая еда и то, что предлагает общепит, далеки друг от друга. Как же быть? Мы попробуем приблизить эти полюса один к другому. Приготовим наггетсы из куриных грудок рецепт, которых очень прост, дома.

Это блюдо просто обожают дети. Им будет также интересно приготовить вкуснятину вместе с вами. Кроме того, вы точно будете знать, из каких продуктов готовили, а также, что все санитарные нормы соблюдены. Итак, за дело!

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе- 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сухари для панировки – 50 грамм;
  • приправа для курицы — 1/2 чайной ложки;
  • соль – несколько шепоток;
  • растительное масло – 1 стакан.

Как приготовить наггетсы из куриных грудок рецепт:

1. Прежде всего, подготовим куриное мясо. Помоем филе, а если у вас куриная грудка, аккуратно снимем ее с килевой кости. Просушим мясо, промокнув его бумажным полотенцем, и нарежем на небольшие куски. Сперва, разрежьте мясо вдоль волокон на стейки, а затем каждый стейк разрежем поперек волокон так, чтобы получились кусочки, размером в палец.

2. Слегка замаринуем мясо в смеси соли и перца. Если есть приправа для курицы, можем добавить ее. Куриные наггетсы из грудок по этому рецепту, только выиграют во вкусе. Оставим на 10-15 минут, чтоб мясо насытилось ароматами.
Совет: выбирайте специи для курицы без соли. В любом случае соль лучше отрегулировать по своему вкусу. Или смешайте специи сами, как уже описывалось в в духовке.

3. Яйца для льезона (кляра) моем и разбиваем в глубокую миску. Если готовите с детьми, проследите, чтоб туда не попала скорлупа.

4. Яйца слегка взбиваем вилкой, доводим до вкуса, добавив немного соли и перца. Если хотите, чтоб льезон для куриных наггетсов из грудок был более плотным по рецепту – всыпьте 1 чайную ложку просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешайте, чтоб разбить все нежелательные комочки.

5. Промаринованные кусочки куриного филе опускаем в яичную смесь. Нужно, чтоб они со всех сторон были покрыты кляром.

6. Слегка встряхнув кусочки курицы, избавляем их от излишков яичной смеси и отправляем в панировочные сухари. Тщательно обваливаем филе в сухарях.

Совет: Если вы хотите получить более толстую корочку, тогда можете поэкспериментировать и сделать двойную панировку. Для этого повторите последние 2 шага: снова отправьте кусочки филе в яичную смесь и повторно обмакните их в панировочных сухарях.

В сковороду с толстыми высокими стенками наливаем масло примерно на пол пальца. Когда оно достаточно нагреется, отправляем в него жарится куриные наггетсы из филе. Дождемся, чтоб мясные палочки хорошо подрумянились с одной стороны, перевернем их на другой бок и продолжим готовить, пока золотистая корочка не станет одинаково аппетитной со всех сторон. 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Примечание: Куриное мясо довольно быстро готовится, главное не передержать его, чтоб наггетсы не стали сухими внутри.

10. Обязательно по рецепту выкладываем готовые наггетсы из мяса куриных грудок на бумажное полотенце, для того чтоб избавиться от излишков жира. Вот и все – готово!

Можно сервировать стол. Позвольте детям выбрать тему. Не возражайте, если они захотят есть руками и вместо тарелок использовать пекарскую бумагу. Настоятельно советуем вам подать и кетчуп к блюду. Согласитесь, что так действительно вкуснее! Мама довольна — дети счастливы!

Куриные закуски получились хрустящие снаружи; мягкие и сочные внутри. К ним можно подать так же майонез домашний с зеленью или кетчуп.

Вы теперь с уверенностью приготовите наггетсы из куриных грудок рецепт, которых наверняка облюбовали дети. У этого блюда есть всего один существенный недостаток: они исчезают со скоростью звука! Не успеете и глазом моргнуть, как блюдо будет пустым! Но разве это не лучшая оценка восхитительно вкусным наггетсам из куриного филе приготовленных дома?

Наггетсы появились еще в 1850 году. Название закуска получила из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Готовятся настоящие наггетсы из грудинки курицы.

Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Они получаются полезными. Ведь в домашней еде нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей. Сделать в домашних условиях наггетсы можно на закуску к приходу гостей или для полноценного ужина с гарнирами и салатом.

Классические наггетсы

В мире есть больше ста рецептов приготовления наггетсов, но самым популярным остается классический рецепт наггетсов в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сухари для панировки — 150 г.;
  • 2 яйца;
  • 700 г. куриной грудки;
  • 50 г. муки;
  • сушеный чеснок – чайная ложка;
  • молотый перец и соль.
  • 400 мл. масла.

Приготовление:

  1. Избавьте грудку от кости и кожи, порежьте тонкими, но крупными кусками.
  2. Взбейте блендером или вилкой яйца.
  3. Для первой панировки приготовьте смесь из муки, соли, молотого перца и сушеного чеснока.
  4. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
  5. Панируйте кусочки курицы в смеси из муки и специй, затем в яйцах, и после в сухарях.
  6. Кусочки выкладывайте на разделочную доску, лишние сухари убирайте, чтобы они не горели в масле.
  7. Обжаривайте наггетсы до золотистого цвета. Посуду для обжарки выберите с высокими бортиками, так как кусочки должны быть полностью в масле и хорошо прожариваться.
  8. На бумажное полотенце выкладывайте готовые наггетсы, чтобы убрать лишнее масло.

В домашних условиях такие наггетсы получаются как в Макдональдсе и даже лучше, потому что они натуральные. Подают наггетсы с соусами, свежим салатом или гарнирами в виде пюре или картошки фри.

По желанию можно во время приготовления в панировочную смесь из муки добавить специи по вкусу.

Куриные наггетсы с кунжутом

В качестве панировки можно взять панировочные сухари и кунжут. Куриные наггетсы в домашних условиях получатся хрустящими. Панировочные сухари можно не покупать, а приготовить самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в блендере или при помощи скалки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. филе куриного;
  • 20 г. кунжута;
  • 40 г. сухарей панировочных;
  • горчица – столовая ложка;
  • мука – 2 ложки ст.;
  • молотый перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Яйца перемешайте, добавьте горчицу и специи, взбейте хорошо вилкой.
  2. В отдельные миски насыпьте муку, и кунжут с сухарями.
  3. Небольшими кусками порежьте филе и посолите, руками перемешайте.
  4. Кусочки обваляйте в муке, затем в яйце, и в панировке из кунжута и сухарей. Обваливайте кусочки так, чтобы они со всех сторон были в кляре.
  5. Обжарьте наггетсы во фритюре или на сковороде.
  6. Готовые кусочки сначала выкладывайте на бумажное полотенце.

Если хотите, чтобы наггетсы получились с яркой оранжевой корочкой, вместо пшеничной муки используйте кукурузную.

Куриные наггетсы в йогуртно-томатном соусе

Можно в домашних условиях приготовить наггетсы не просто в панировке, а в соусе, который сделает мясо еще нежным и мягким. Приготовление наггетсов в домашних условиях занимает минимум времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 4 куска филе;
  • 200 г. сухарей для панировки;
  • полстакана йогурта натурального;
  • 3 дольки чеснока;
  • молотый перец, соль;
  • 100 г. муки;
  • пучок свежего укропа или кинзы.

Приготовление:

  1. Грудки промойте и удалите кожу и косточки. Порежьте кусочками.
  2. В две отдельные миски насыпьте сухари и муку.
  3. Приготовьте соус: промойте и обсушите зелень, мелко порубите. Перемешайте йогурт, томатную пасту, зелень и специи, добавьте выдавленный чеснок.
  4. Соус перемешайте и попробуйте на соль.
  5. Обваливайте наггетсы в муке, затем в соусе и сухарях.
  6. Обжаренные кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Соус получается очень вкусным, а томатная паста хорошо сочетается с йогуртом. Зелень придает аромат и дополняет вкус. Если йогурта у вас не нашлось, замените его сметаной.

Куриные наггетсы с сыром

В рецепте вместо панировочных сухарей используется соленый крекер, который подходит для наггетсов в качестве кляра. Готовятся в домашних условиях наггетсы по этому рецепту с сыром.

Ингредиенты:

  • 100 г. соленого крекера;
  • 2 куска филе;
  • щепотка молотого перца;
  • 70 г. сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление поэтапно:

  1. Пропустите через терку сыр, поломайте на кусочки крекер. Соедините ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите в крошку.
  2. Филе вымойте и порежьте на кусочки.
  3. Взбейте яйца и перец. Посолите.
  4. Отпустите кусочки в смесь яиц и специй, обваляйте в панировке.
  5. Застелите пергаментом противень и выложите кусочки мяса.
  6. Духовку прогрейте до 180 градусов и пеките наггетсы около 20 минут.