Декор украшение блюд на новый год. Украшение новогоднего стола фруктами и овощами. Оригинальное украшение новогоднего стола

Мы все с нетерпением ждем Нового года. Необходимо уже начинать подготовку к этому празднику: запасаться креативными идеями для дома, рецептами и подарками для близких. Чтобы празднование запомнилось всем твоим гостям, предлагаю тебе несколько идей, как можно украсить новогодний стол и даже задекорировать продуктами питания дом. Это всё сделать очень просто!

Фруктовая елка
Срежь низ яблока для его устойчивости, сверху прикрепи морковь. Утыкай их зубочистками. На эти «веточки» нанизывай клубнику, виноградины, кружочки киви и другие ягоды и фрукты.

Пингвины из маслин
Тебе понадобятся оливки, сливочный сыр, морковь и немного твоего времени.

Банановая собака
Немного фантазии и обычный банан может превратиться в такую замечательную собаку.

Необычные мандарины
Они не только будут оригинально смотреться, но и наполнят твой дом неповторимым запахом.

Клубничные Деды Морозы
Из свежей клубники и взбитых сливок можно приготовить такого Деда Мороза.

Снеговики из яиц
Тебе необходимо несколько вареных яиц, морковка и черный перец.

Венок из яблок и яблочная чашка

Такой венок будет смотреться очень празднично, а яблочная чашка создаст уют.

Мармеладный новогодний венок
Тебе необходимо найти пенопластовое кольцо, а потом с помощью зубочисток нанизать на него мармеладки. Пенопласт можно заменить кренделем.

Закуска «Мешок Деда Мороза»
В заготовку из филе лосося положи творожный сыр с чесноком. Завяжи мешочек зеленым луком.

Елка из сухофруктов
Выложи сухофрукты в декоративной плетеной корзинке рядами.

Снеговик из арбуза
Арбуз на Новый год найти достаточно сложно, поэтому примени немного фантазии и замени его другим фруктом.

Сырная елка
Интересная идея для подачи сырной нарезки. Можно комбинировать несколько видов сыров.

Декабрь уже укутал землю своими ледяными ветрами и колючей снежной шалью, зима вступила в свои права, а значит, уже сейчас день за днем начинает складываться атмосфера новогодних праздников. Она появляется и захватывает нас не одномоментно, когда мы отрываем предпоследний лист календаря, а нарастает постепенно, с самого первого декабрьского дня. Уже пришло самое волшебное время - предвкушение праздника. На протяжении декабря мы успеваем вдоволь насладиться предпраздничной суетой. Набегаться по магазинам в поисках самых разнообразных подарков и праздничных нарядов, принести домой ароматную ёлку, нарядить её старинными стеклянными игрушками и пересмотреть множество новогодних и рождественских фильмов, проникаясь ощущением праздника и всей душой начиная верить в чудо.

В декабре всегда много хлопот, а 31 декабря их становится просто неприлично много, вдруг, как-то сразу приходится делать то, что на первый взгляд не требует какой-то специальной подготовки. Например, нас ждет процедура украшения новогодних блюд, о которой заранее мы почему-то редко думаем, рассчитывая на то, что сможем быстренько что-нибудь придумать в процессе готовки. Однако украшение новогодних блюд - дело, требующее не только фантазии, но и времени, с которым в новогоднюю ночь обычно туго, ведь нужно столько всего успеть, приготовить, сервировать, украсить, а ещё и себя в порядок привести хочется, и встретить сам новый год, не уснув от усталости сразу после боя курантов!

Об украшении новогодних блюд стоит подумать заранее, тогда же, когда вы будете планировать праздничное меню, чтобы успеть приобрети всё необходимое для украшения ваших кулинарных шедевров. Как ни странно, ничего более удачного и оригинального, чем зелень, овощи, фрукты, лед и сахарная пудра, до сих пор не придумано. Нет, конечно, на красивых фотографиях вокруг курочки, бутербродов или салата могут быть намотаны всевозможные бусы, ёлочные игрушки и бумажные снежинки, однако вряд ли этот вариант украшения новогодних блюд можно назвать удобным и применимым в домашних условиях. Поэтому остановимся на натуральных украшениях. Для украшения мясных блюд не обойтись без зелени, пригодятся листья салата самых разных сортов, свежая петрушка, укроп и базилик. Также пригодятся тонкие пластинки лимона или апельсина, помидорки черри, грозди винограда или ягода. Из твердых свежих помидоров можно сделать розочки, для этого тонким длинным слоем срежьте кожицу, шириной примерно 1-1,5 см и заверните её в виде розы. Выложите на блюдо тонкие пластинки лимона, кружочки болгарского перца и колечки лука.

Несмотря на то, что грядет год дракона, зацикливаться на создании всевозможных салатов с изображением его образа и подобия не стоит. Однако если видеть водяного дракона на своем столе всё-таки хочется, то можно оформить подобным образом какое-нибудь одно блюдо, например, рыбу. Приготовьте её так, как и планировали, целиком или, разрезав на порционные куски, но не выбрасывайте голову, а приготовьте ее вместе с остальной рыбой. На тарелку уложите листья салата, на них по кругу выложите куски рыбы, нарежьте кольцами лук и установите его по внутреннему краю рыбы так, чтобы он был похож на гребень вдоль тела дракона. К первому куску уложите голову, украсьте ее майонезом, горошинами чёрного перца и маринованным имбирем или пушистым пучком укропа. Такое украшение новогоднего блюда отнимет не много времени, а ваш стол украсит свернувшийся на тарелке водяной дракон.

Украшением новогоднего блюда могут стать яблоки, орехи, палочки корицы, анис, изюм и сахарная пудра. А если соединить всю эту красоту воедино, то получится отличный десерт. У яблок срежьте верхушку и вычистите сердцевину. Наполните яблоки мелко нарезанной мякотью, изюмом и грецкими орехами, все это можно заправить небольшим количеством мёда, накройте яблоки срезанными крышками и выложите их на тарелку. Также на тарелку выложите изюм, грецкие орехи или только их ядра, уложите несколько палочек корицы и анис, присыпьте всё тонким слоем сахарной пудры. Анис и корица могут не только служить прекрасным украшением практически любого новогоднего блюда, но и наполнят дом своим теплым и уютным новогодним ароматом, а сахарная пудра припорошит ваш десерт свежим декабрьским снежком.

Какой новый год без бутербродов? Обычно до их украшения дело так и не доходит, какое украшение, когда гости уже на подходе, успеть бы нарезать всё, что необходимо! Самые обычные бутерброды могут стать настоящим шедевром на вашем новогоднем столе, если красиво их украсить. Что может стать украшением? Всё та же зелень, болгарский перец или помидоры. Самые обычные тосты со сливочным сыром, на которых выложили зеленую ёлку, звезду или снеговика из зелени запомнятся гостям надолго! Чтобы сэкономить время, заранее вырежьте трафареты из картона, мелко нарежьте зелень и украсьте ваше новогоднее блюдо. Ёлку можно нарядить не только в доме, но и на бутербродах, для этого помидор или болгарский перец нарежьте очень маленькими кусочками и выложите их в хаотичном порядке на зелень.

Свежие ягоды хоть и жутко дорогое удовольствие в холодное время года, но просто незаменимое для украшения новогодних блюд. Да и сэкономленное время стоит того, чтобы немного потратиться, не говоря уже о том, что сами по себе свежие ягоды на новогоднем столе произведут настоящий фурор и будут съедены за считанные секунды. Когда могут пригодиться ягоды? Например, если вы испекли торт или пирожное, на украшение которых нет времени, или которые сами по себе выглядят не очень празднично. Выложите на торт или пирожное крем, сделайте из него бортики и выложите небольшой горкой клубнику или малину, если это пирожное, то хватит по 1 ягодке на каждое. Верхушку украсьте кремом с помощью кондитерского шприца. У вас получится самый новогодний десерт в виде шапки деда мороза из самых летних ингредиентов!

Всем известно, что Новый год пахнет мандаринами или апельсинами, ещё к этому знакомому всем с детства запаху примешивается что-то теплое, домашнее и невероятно ароматное. Это целый букет запахов корицы, ванили и гвоздики. Объединить все эти запахи можно в одном украшении новогоднего блюда. Нести в себе все эти соблазнительные ароматы будет посуда. У апельсинов срежьте верхушки и тщательно очистите их от мякоти, приготовьте все свои запасы гвоздики и украсьте ей апельсиновую кожуру. Запах будет витать по всему дому! В таких апельсиновых пиалах можно подать мороженое, фруктовый десерт или салат, в состав которого входят апельсины. Что бы вы ни подали, это блюдо станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!

Гвоздика может стать украшением не только апельсиновых пиал, но и самих блюд. Наверняка на вашем новогоднем столе окажется глинтвейн или фруктовый компот. Для таких горячих напитков корица, анис и гвоздика станут не только украшением, но и неотъемлемой частью состава. Гвозика и анис, наравне с грушами, абрикосами и черносливом придадут компоту оригинальный вкус, а глинтвейну и ни с чем не сравнимый аромат, и будут отлично смотреться в качестве украшения в прозрачных бокалах, наполненных любимым напитком. Кроме того, палочки корицы можно перевязать лентой и просто положить в качестве украшения на стол рядом с новогодним блюдом. Отличным украшением для глинтвейна станет подсушенная кожура апельсина, снятая тонким слоем шириной примерно 1 см и посыпанная измельченной корицей.

Без выпечки не обходится ни один новый год. Каждый год, думая об украшении новогодних блюд, мы вырезаем из теста всевозможные фигурки, расписываем их глазурью, украшаем сахарной пудрой, красиво перевязываем лентой сразу по несколько штук. В этом году мы предлагаем вам отдохнуть и не тратить 2-3 часа драгоценного времени на приготовление глазури и украшение печенья. Оно красиво и само по себе. Просто подберите подходящую посуду, украсьте апельсин оставшейся гвоздикой, выложите сверху несколько звездочек аниса и пару-тройку палочек корицы, для аромата можно добавить несколько спиралек из кожуры апельсина. Это самое естественное, ароматное и красивое украшение новогодних блюд.

Новогодний стол - это самый центр праздника, ведь за ним звучат поздравления, разливается шампанское и загадываются самые заветные желания под бой курантов. Поэтому хочется, чтобы он выглядел празднично и уютно, а для этого нужно постараться: запастись новыми идеями и потратить немного времени на украшение новогодних блюд. Однако если праздник уже на подходе, а на украшение новогоднего ужина времени уже нет, не расстраивайтесь, ведь праздничная атмосфера зависит не от стола, а от хорошего настроения и теплой дружеской компании. С наступающим новым годом!

Новогодний стол всегда в центре внимания гостей. Как его украсить красиво и оригинально, используя подручные средства — читайте в статье.

Стол для новогоднего торжества требует к себе внимания намного больше, чем в другие праздники. Это с одной стороны. А с другой – для фантазии такое раздолье!

Конечно, каждый год диктует свои правила, ставит ограничения. Но, не отказываясь от традиционных оливье и селедки под шубой, можно придумать множество нестандартных блюд. И сервировка разнообразна: от торжественной для корпоративной встречи до веселой для детского утренника.

Варианты украшения новогоднего праздничного стола

Классический стиль: красно-белое с золотом

Вне времени была и остается сервировка праздничного стола в красно-белом цвете. Величественно и нарядно. При добавлении золота в виде декора бокалов и столовых приборов, убранство приобретает еще более торжественное звучание.


Сочетать данные цвета можно совершенно по-разному. Белая скатерть, красные салфетки, клетчатые подставки под горячее и так далее.


Каждое персональное место украшается дополнительно новогодними или рождественскими элементами. Это вышитые салфетки, елочные веточки, мишура и серпантин. Столовые приборы упаковывают в специально сшитые к новому году пакеты. Во всем чувствуется торжественность, предвкушение радости, счастья.

Ледяные блики снежного царства

Гораздо реже среди вариантов украшения новогоднего праздничного стола используются голубые и другие холодные оттенки, если, конечно, нет специальной темы для такого решения или личных пристрастий хозяев. От смены цвета немного поубавится торжественности, но вместе с ней уйдет и некоторая чопорность, появится легкость и веселье. Сервировка в холодных тонах чаще всего служит дополнением к общему убранству жилища.


Минимализм, экология и другие стили

Приверженцы какого-то определенного стиля сделают сервировку нарядной без особого труда. Экологично будет выглядеть деревянный стол без скатерти, дополненный разложенными по нему шишками, веточками. Льняные салфетки, джутовый шпагат для крепления игрушек – приветствуется все натуральное.

Минимализм в голубых тонах порадует любителей хай тека. Никаких излишеств в виде мишуры, никакого гламурного блеска. Лаконично, однако, но выглядит стильно.



Вкусные украшения новогоднего стола

Блюда, приготовленные для новогодней вечеринки, сами по себе служат элементами декора. Горячее, салаты, фруктовые тарелки – каждая хозяйка стремится придумать что-то необычное, разнообразить вкусные украшения новогоднего стола.

Новогодние украшения на стол из еды, продуктов и блюд

Изюминкой основного блюда, которое задает настроение всему застолью, может стать его оформление с учетом китайского гороскопа. К примеру, 2017 год был – год Петуха. Поэтому жареный петух или курочка на красивом блюде будут кстати. Красиво преподнести их помогут яркие дольки апельсинов и яблок, зелень петрушки, лука, огурчики и помидоры.


Фаршированные перчики любимы многими гурманами. Из обычного блюда сделать необычное помогут простые манипуляции – посадите елочку в каждый перчик, используя морковку, огурчик или тот же перец, только другой формы и цвета. А сам рецепт фаршировки можно не менять!


Тарелки сырная, мясная и с морепродуктами также украсят стол, если их формировать, сочетая не только продукты, но цвета и формы. Дополненные мохнатыми веточками специй, напоминающими елочки, блюда будут смотреться великолепно.


Новогодние украшения из еды, продуктов и блюд включают и сладкое. И торт требует новогоднего украшения, которое, кстати, можно выполнить даже из обычного сыра. Вырезать острым ножом елочки и поставить их на шоколадной полянке.



Украшение новогоднего стола из фруктов и овощей

Мандарины, апельсины, ананас и яблоки – самые новогодние фрукты. Сделайте и поставьте в центр новогоднего стола необычную елку, используя фруктовую нарезку. Это не трудно: на основание из ананаса насаживаются с помощью шпажек дольки цитрусовых, груш, яблок, виноград таким образом, чтобы в итоге получилась форма конуса.

В виде красавицы-елки складываются и мандарины, если их много. Вперемешку с еловыми веточками они украсят гостиную.

Тема елки может быть использована для всех видов овощей и фруктов.


Украшение новогоднего стола из фруктов и овощей в год Крысы сделайте в виде этих животных. Ананас, арбуз и немного фантазии.



Украшение салатов на новогодний стол

Традиционный салат «Оливье» никогда не бывает одиноким на празднике. Рядом обязательно разместятся яркие красочные шедевры кулинарии. Приготовив салат по обычному рецепту, но украсьте его лохматым укропом, зеленью петрушки, тонкой стружкой моркови и бусинами маслин и граната В итоге на стол вы поставите красочный новогодний венок.


Используя мелко нарезанный яичный белок, морковную соломку, красный болгарский перчик, легко и просто украсить плотный по консистенции салатик. Украшение салатов на новогодний стол не проблема, главное, чтобы сами салаты были вкусны и аппетитны.

Украшение новогоднего стола салфетками

Обычная тканевая салфетка, красиво свернутая и украшенная новогодней атрибутикой, на белой тарелке смотрится очень празднично.


Чтобы придать салфетке еще более новогодний вид, ее складывают в виде елочки и дополняют тонкой мишурой, лентами и искусственными мелкими фруктами. Либо ставят на тарелку конусом.



Украшение новогоднего стола салфетками может потребовать предварительной подготовки. Например, двусторонние тканевые салфетки вполне могут дополнять новогодний принт бумажных. Но сшить их придется заблаговременно.


Украшение новогоднего стола свечами

Сервировка новогоднего стола останется не завершенной, если отсутствуют свечи. Не важно, будут ли они большими или маленькими, цветными или однотонными, сделанными вручную или купленными в соседней лавке! Главное, чтобы они были. Огонек свечи превратит обычный вечер в сказочное волшебство.


В зависимости от общего оформления и наличия свободного пространства на обеденном столе выбирается оформление для свечи. Их может быть много на столе, если позволяет место. Или одна-две, окруженные веночком из еловых веток и елочных украшений. Украшение новогоднего стола свечами не ограничивается рамками одного стиля.


Свечи, выполненные своими руками, декоративные, сжигать жалко, хочется на них просто любоваться. В таком случае позаботьтесь, чтобы присутствовали свечи попроще, для вечерних посиделок.


Если свечи украсить палочками корицы и апельсиновыми дольками, они будут смотреться экзотическим блюдом.




Елочки для украшения новогоднего стола

Елочная живая веточка, лежащая рядом с сервировочной тарелкой или украшающая салфетку – доступное решение.Применимо для любого стиля оформления, так как елка – обязательный атрибут этого праздника.


А если нет большой главной красавицы, украшенной игрушками, то елочки на столе придутся в самый раз.

Отдельные небольшие веточки ставят в маленькие емкости с водой и расставляют по всему столу. Дополняют декор свечами и шишками. Получается композиция, достойная украсить семейный праздник.


Еловые веночки не считаются традиционным российским украшением, однако все чаще встречаются на праздничных столах в зоне со свечами.



Оригинальное украшение новогоднего стола

Специально придумывать оригинальное украшение для новогоднего стола бывает трудно, но идеи лежат в интернете. Вот, к примеру, почему бы не использовать прием оформления свечами не в классических подсвечниках, а используя донышки бокалов, как на фото.

Переверните фужеры с высокой ножкой и на их основание поставьте свечи. Освещенность гораздо лучше при высоком расположении огня. И необычно, интересно.


Оберточную яркую бумагу используйте для упаковки маленьких подарочков. Сделать это очень просто и быстро: свернуть обычным способом кулек и все готово. Положите внутрь конфетки — и на тарелочку каждому гостю. Вполне подойдет рецепт для сервировки десертной части ужина.


Бутылки могут быть не только с напитками. На столе будет прекрасно смотреться необычный светильник. Поместите новогоднюю гирлянду в бутылку из-под шампанского, украсьте ее блестками, стразами и мишурой – мерцающий огонек украсит вечерние посиделки, создавая атмосферу праздника.


Или оденьте бутылки в зимнюю одежду!


Необычное украшение стола можно сделать из апельсиновых корок. Формами для печенья сделать нарезку звездочек, дольками, запеченными в духовке, украсить свечи.


Оформляя стол, не забудьте о стульях. Украсьте спинки таким же декором, какой использовали для сервировки стола.

Простые украшения новогоднего стола: фото

Для украшения новогоднего стола своими руками не потребуется много времени и сил. Несколько листов белой писчей бумаги, ножницы – белоснежные снежинки отлично смотрятся на цветной скатерти или салфетках.


Обычные салфетки скрепите новогодним «дождем» и мишурой – просто, доступно и, главное, нарядно!


Если нет экзотических овощей и фруктов – сделайте из обычного салата горку и украсьте ее теми же овощами, что есть под рукой.



Украшение детского новогоднего стола: фото

Детский стол не должен быть перегружен столовыми приборами и сложными украшениями, чтобы не переживать по поводу разбитых чашек. Радость доставят ребятишкам блюда, выполненные в виде снеговиков, дедов Морозов и других зимних героев сказок.

Что касается непосредственно сервировки, то и здесь проявите фантазию, а еще лучше – привлекайте к процессу самих малышей. На бутылки с напитками оденьте веселые шапки, на ложках завяжите красивые банты. Салфетки купите с ярким рисунком, понятным ребенку.


В любом деле важно вовремя остановиться. Не перегружайте деталями праздничный стол, все-таки он предназначен для пищи, а не для декора. Продукты тоже не терпят тесноты.


Будьте осторожны с использованием свечей, особенно тонких: используйте специальные подсвечники, чтобы они держались, не падая, пока полностью не сгорят. И не украшайте композицию со свечами легковоспламеняющимся декором: сухими веточками ели, капроновыми бантами и т.д.

Не используйте свечи на детском столе, зубочистки, которыми скрепляются детали фруктовой елки, как описано выше, также не лучший вариант для детских блюд. Лучше фруктовую тарелку оформить немного более прозаично, но безопасно.

Используйте одноразовые украшения, так вы без особого сожаления расстанетесь с использованным декором на следующий день после праздника.

Занимайтесь украшением дома, сервировкой стола всей семьей. Это весело и поможет вам стать дружнее.



Видео: Сервировка новогоднего стола

Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь… Поэтому для создания в доме и за столом душевной, теплой, праздничной атмосферы нужно изрядно потрудиться! В комнатах убрано, декорации развешены, в воздухе витает аромат мандаринов, хвои, свежей выпечки… Теперь нужно подумать, как украсить Новогодний стол.

Так хочется, чтобы встреча этого волшебного праздника прошла весело и запомнилась родным надолго! Каждый год в предвкушении праздничного застолья мы ищем новые интересные рецепты, стараясь удивить близких чем-то новеньким, придумываем оригинальные идеи подачи блюд и праздничное украшение стола.
Мы стараемся облегчить Вам задачу в предпраздничной суете, отбирая самые неординарные задумки для украшения новогодних блюд!

Как украсить новогодние блюда

Вареные яйца дают простор для применения творческих навыков! Глазками и пуговицами этим снеговикам служат горошины черного перца, а устойчивость они сохраняют благодаря деревянной шпажке.

Пингвинчики из Антарктиды наверняка приведут в восторг малышню! Чтобы они не опрокидывались, срежьте нижнюю часть яйца.

Ну куда же без классических мухоморов на лесной поляне…

bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 800 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 1 маленький кусочек моркови;
  • 1 маленький кусочек красного перца;
  • 2 изюминки;
  • 2 солёные палочки;
  • 1 пачка крекеров.

Приготовление

Смешайте 700 г сливочного сыра и тёртый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельчённый лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда сырная смесь станет потвёрже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника!

За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика - маленький шар.

Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Отрежьте 2–3 тонкие полоски огурца и сделайте из них шарф. Разрежьте маслины и сделайте пуговицы. Из моркови и перца сформируйте нос и рот, а из изюминок - глаза. По бокам воткните солёные палочки - руки снеговика. Подавайте закуску с крекерами.


menu123.club

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • соль - по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

В солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.

Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.

Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.


thekitchn.com

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 120 г масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 крупных жёлтых перца.

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для . Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.

Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев звёздочками и подавайте к столу горячими.


diy-enthusiasts.com

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 300 г майонеза;
  • 1 свёкла;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.

На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.

Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».

Украсьте салат листьями петрушки и поставьте на несколько часов в холодильник.


thepeachkitchen.com

Ингредиенты

  • 5 сосисок;
  • немного сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • маленький кусочек красного болгарского перца.

Приготовление

Сварите сосиски: их хватит на 10 канапе. Разрежьте сосиски пополам. Затем каждую половинку ещё раз разрежьте пополам, но под острым углом.

Приложите кусочки сосиски срезом друг к другу и закрепите шпажками.

С помощью кондитерского шприца или мешка украсьте края носочков сливочным сыром. Посередине закрепите маленькую веточку петрушки и крохотный кусочек красного перца.


v-2018.com

Ингредиенты

  • 200 г чернослива;
  • 2 свёклы;
  • соль - по вкусу;
  • 200 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 кусочек красного болгарского перца;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Этот салат выкладывается слоями в форме ёлочки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками и выложите кругом на сервировочное блюдо. , натрите на тёрке, положите на чернослив и подсолите Следующий слой - тёртый сыр. Затем выложите тёртые варёные яйца и немного посолите.

Смажьте получившуюся ёлочку майонезом. Сверху вниз покройте веточками укропа, украсьте вырезанной из красного перца звездой и зёрнами граната. Кстати, вместо зёрен граната можно использовать консервированную кукурузу.


intheplayroom.co.uk

Ингредиенты

  • 12 кусочков хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупный огурец.

Приготовление

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся металлические формы для печенья в виде большой и маленькой звезды. Если из кусочка хлеба можно вырезать две большие звезды, то из указанного количества хлеба у вас получится 12 сэндвичей. Поэтому корректируйте количество ингредиентов в зависимости от размера форм.

Слегка поджарьте кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. Вырежьте из них большие звёздочки. Намажьте половину сливочным сыром. А в другой половине вырежьте посередине маленькие звёздочки.

Одну треть смазанных сыром бутербродов посыпьте измельчённым луком, вторую - рубленым болгарским перцем, а третью покройте тонкими полосками огурца. Сверху положите подготовленные звёздочки с вырезанной серединой.

Кстати, начинку для сэндвичей можете подобрать на свой вкус. Это могут быть тонкие ломтики колбасы, жареные кусочки бекона, помидоры и другие ингредиенты.


tasteofhome.com

Ингредиенты

Для брауни:

  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г несладкого шоколада;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 120 г муки;
  • немного растительного масла.
  • несколько конфет M&M’s.

Для глазури:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Приготовление

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.

В отдельной миске взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте ванилин и шоколадную смесь. Постепенной всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто.

Застелите фольгой форму для запекания размером примерно 30 × 20 см и смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Пока брауни остывает, смешайте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ванилин и взбейте миксером до однородной консистенции. С помощью пищевого красителя окрасьте глазурь в зелёный цвет.

Вырежьте из коржа ёлочку, распределите по ней глазурь и украсьте конфетами.


womansday.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • немного растительного масла;
  • 370 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 240 мл сметаны;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 щепотка корицы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 240 мл молока.

Для украшения:

  • 1 апельсин;
  • 200 г сахара;
  • 3 веточки розмарина;
  • несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
  • несколько ;
  • 3 карамельные трости.

Для глазури:

  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин - на кончике ножа.

Приготовление

Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой - сметану, ванилин и корицу.

Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками розмарина и ягодами, леденцами и имбирным печеньем.


thereciperebel.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько конфет M&M’s.

Приготовление

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и молоко и перемешайте. Затем всыпьте кокосовую стружку, ванилин и пищевой краситель. Ещё раз хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие конусы.

Поставьте ёлочки в холодильник на 2–3 часа. Затем, постоянно помешивая, растопите на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко. Обмакните макушки ёлочек в глазурь, украсьте конфетами, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.