Домашнее печенье с сахаром. Песочное печенье на сливочном масле. Песочное печенье на сливочном масле – рецепт

Добрый день, друзья!

Сегодня расскажу, как сделать песочное печенье на сливочном масле, рецепт очень простой, а главное — быстрый. Получается мягкое печение, а главное — не очень сладкое.

Отлично подходит к чаю или кофе. Если у вас в запасе всего 30-40 минут до прихода гостей — это лучший вариант.

Домашнее печенье со сливочным маслом — довольно калорийное. Но, 2-3 штучки с чашкой чая фигуре не повредят. Это самое вкусное печенье из нашего детства — ароматное и такое простое.

Печенья с печеньем «Ави» с ореховым маслом. Два больших сковорода вытягиваются маслом. Смешайте среду в миске с мукой, садом и разрыхлителем вместе. Поверните масло и арахисовое масло в однородную смесь с помощью электрического миксера. Налейте сахар и поверните, пока масса не станет пури. Поместите яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешайте. Налейте смесь муки дважды, тщательно перемешайте после каждого заливки. Налейте овсяные хлопья и орехи, перемешайте, пока они равномерно распределены.

Сделайте шарик одной ложки теста на приготовленном блюде. Поместите мяч в ладонь. Продолжайте делать оставшиеся печенье и помещать на олово, оставляя промежуток около 5 см между печеньем. Выпекайте печенье из духовки, оставьте его на олове, пока он не остынет немного, затем переместите его на гриль и оставьте полностью остыть. ¾ стакан сливочного сыра, комнатная температура.

Можно готовить его вместе с детьми, ведь мы будем использовать разные формочки, да и кухню не перепачкаете — мука нужна только для приготовления теста.

Готовится 40 минут, получается 35-40 фигурок. Предлагаю простой рецепт любимого печенья.

Ингредиенты:

  1. Яйца - 2 шт
  2. Пшеничная мука - 1,5 стакана
  3. 1 брикет масла - 200 г
  4. Пакетик пекарского порошка - 1 шт
  5. 1 стакан сахара
  6. Пергамент для выпечки
  7. Можно добавить по желанию:
  8. Мускатный орех
  9. Корицу
  10. Какао
  11. Измельченный сухой имбирь.

Способ приготовления:


Кстати, есть еще пара способов. Например, точно такое же печенье можно приготовить в мультиварке. Режим «выпечка», при 180 градусах.

½ стакана сливочного арахисового масла. Поместите все ингредиенты в чашу среднего размера и выкатите ее до однородной массы. Встряхните вставку в кондитерский мешок с головкой. Выдавите сливки на одну сторону печенья, окунитесь во второй бисквит равномерно вниз, обе печенья легко спрессовываются. Держите печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.

¾ чайные ложки столовых. Смешайте муку, коричневый сахар, корицу, имбирь, москит, сад и соль в кухонном миксере. Добавьте масло и вращайте его до равномерного распределения. Медленно вылейте патоку и молоко в тесто, не останавливая гренки. Поверните до образования мягкого теста. Поместите тесто на сухую поверхность, разделите на полпути, прокрутите каждую сторону листа из двух листов хлеба в слой толщиной 4-5 мм.

Правда, емкость небольшая, придется потрудиться, чтобы приготовить все 40 штучек. Печем 7 минут с одной стороны, потом переворачиваем.

А как еще можно готовить печенье по этому рецепту?

Внезапно, но можно и в микроволновке. Ставим программу 850 ВТ (или 900 ВТ, если это максимальная мощность).

Печется очень быстро - за 3-5 минут. Как только оно поднялось и подрумянилось - готово. Быстро, не нужно греть духовку.

Две большие палочки для выпечки растягиваются маслом. Промойте тесто из холодильника или морозильника. Очистите верхний лист масла из теста. Приготовьте печенье из теста в желаемое печенье, поместите их на подготовленную олово, оставляя пространство между печеньем в парах сантиметров. Окуните остатки теста, вырежьте больше печенья до тех пор, пока все тесто не будет потреблено.

Ароматное печенье на масле с арахисом

Выпекать печенье из духовки, оставить его на олове, пока он не остынет полностью. Хранить контейнер плотно закрытым при комнатной температуре. Шоколадное зефирное печенье. ¾ стекло, комнатная температура. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль в чаше среднего размера.

Очень легко делать заготовки для печенья, если у вас есть хороший шприц и насадки. На сайте Ozon я заказала вместительный шприц и 20 насадок. Вот этот шприц для печенья !

Получаются отчетливые интересные рисунки. Использую не только для печенья, но еще для пряников, бисквитов.

Просто, правда? Наш пошаговый рецепт с фото поможет не запутаться в последовательности приготовления печенья.

Нагрейте горшок среднего размера из шоколада и 2 столовые ложки масла на медленном огне до тех пор, пока он не растворится. Удалите оставшееся масло в большой миске. Поверните до тех пор, пока масса не станет твердой. Положите яйца один за другим, сжимая хорошо после каждого добавления. Налейте шоколадную смесь и ваниль. Налейте смесь муки и тщательно перемешайте, пока не останется сухой крахмал.

На подготовленной олове с чайной ложкой сделайте круглые валики для тостов, оставив между 4-5 см между крючками. Выпекать печенье в разогретой духовке. Выпекать около 8-10 минут, пока поверхность печенья не высохнет. Оставьте печенье на олове немного охладить, затем перенесите их на гриль и оставьте до полного охлаждения.

Песочное (масляное) печенье - этот десерт как-будто специально создан для первых опытов в выпечке. Если вы начинающий кулинар и никак не решитесь что-либо испечь, то смело беритесь за этот рецепт. С песочным тестом у вас наверняка всё выйдет гладко. Простые ингредиенты, минимум манипуляций и никакого специального инвентаря, а ещё масса вариантов для реализации самой бурной фантазии. Ведь песочное тесто очень легко разнообразить добавляя в него изюм и другие сухофрукты, какао и шоколад, орехи и семена, цедру и цукаты, творог и сыр. А сколько возможностей для украшения! Здесь самый простой традиционный рецепт песочного (масляного) теста и я подробно расскажу о несложных правилах и некоторых особенностях в его приготовлении.

1-1 ½ стакана массы зефира. ½ стакана дробленый конфеты конфеты. В маленькой миске растворите шоколад и кокосовое масло на слабом огне. Нанесите слой зефирной массы на круглые стороны кулинарного печенья. Налейте теплый, растопленный шоколад на верхушку чайной ложкой, полностью покрывая слой зефира. Нарезанные конфеты на шоколаде. Положить в холодильник, пока шоколад твердый. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Клюква и фисташки бискотти. ¾ чайные ложки миндальных эссенций. ½ стакана желтого изюма или измельченных сушеных абрикосов. ½ стеклянной клюквы, свежий или охлажденный, разрезанный наполовину. Протяните широкий лист для выпечки маслом. Смешайте сахар, масло, ваниль и миндальные эссенции, разрыхлитель и соль в большой миске. Положите яйца и яичные белки, взбейте до тех пор, пока масса не станет твердой. Налейте изюм, клюкву и орехи. Налейте муку и тщательно перемешайте до тех пор, пока не останутся сухие мучные камни.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука в/с 500 гр
  • яйцо 2 шт
  • ванильный сахар 1 ст. л
  • сода 0,5 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.

Печенье получится более рассыпчатым, если вместо целых яиц использовать 3-4 яичных желтка.

Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

Положите муку в миску, добавьте сливочное масло (разделите его на кусочки).

Поместите обе части сверху готовой олово, насколько это возможно. Обжарить в разогретой духовке. Вытяните духовку, оставьте ее слегка остыть. Нарежьте острым острым ножом на кусочки толщиной 1 см, поместите их на масляную банку и вырежьте. Выпекать снова в духовке и выпекать около 8-10 минут, пока одна сторона печенья не будет легко гореть. Осторожно включите печенье и запекайте в течение 7 минут, пока не будет гореть другая сторона. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Масло печенье с начинкой из клюквы. Источник рецепта: Леди и щенки. ½ стакана сахарного порошка. ½ стакана картофеля или кукурузного крахмала. ½ чайной ложки ванильных эссенций. Накройте противень маслом. В кухонном миксере удалите масло и сахарную пудру, пока масса не станет твердой и кремовой. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Совет: муку для любой выпечки нужно просеять, но представим себе, что сеять у вас нечем. Поэтому, учитывая, что мука сейчас продаётся чистой, просто насыпьте её в миску. Просеивание муки не только очищает муку от случайных примесей, но и насыщает её дополнительно воздухом, что очень важно для и . А песочное тесто вытерпит все наши оплошности, кроме одной - оно не любит тепло, поэтому используйте холодные продукты и как можно меньше месите его руками . По этой причине сливочное масло не надо подогревать до жидкого состояния . Тесто будет вкуснее, если масло будет такой температуры, чтобы его было легко разделить руками на хлопья.

Смешайте муку, крахмал и соль вместе; положить в комбинезон с масляной смесью. Вылейте сущность ванили и выжмите все, пока не сформируется твердое мягкое тесто. Окуните тесто в кондитерский мешок со звездой. Вытяните духовку, варите печенье через решетку и оставьте, пока она не остынет полностью. Высушите клюкву в кухонном миксере до тех пор, пока плотная пюре не будет сформирована в течение примерно 2 минут. Добавьте масло и хорошо сжимайте. Добавьте сметану и снова перемешайте. Залить курчавые пудинги и соль и хорошо сжать, пока масса не станет твердой.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Если у вас нет миксера, сделайте это вилкой или ложкой. При взбивании не надо добиваться пышной пены - это не капризный , а неприхотливое песочное тесто. Между нами, оно выдержит даже полное отсутствие взбивания - можно просто добавить яйца и сахар прямо в миску и там смешать с мукой. Взбивание необходимо, если вы используете сахар с крупными кристаллами, т.к. готовое изделие с не до конца растворившимся сахаром может иметь коричневые пятнышки на поверхности, но это чисто визуальный эффект, который не влияет на вкус печенья.

Положите на гладкую сторону охлажденного кофеина приблизительно 1 фунт ложки начинки, взберитесь на второе бисквит и нажмите, чтобы выпекать печенье. Заполните печеньки в холодильнике, чтобы заполнить застой. Хранить в прохладном месте в герметичном контейнере.

Добавьте взбитые яйца в миску с мукой и маслом

В маленькой кастрюле, установленной на среднем огне, расплавленное масло; Приготовьте, пока ароматный и слегка обжаренный, 5-10 минут. Зарезервируйте 1 столовую ложку коричневого масла для глазури. Охладьте оставшееся масло до твердого вещества, около 2 часов или на ночь.


Добавьте взбитые яйца в миску с мукой и маслом.

Смешайте соду с уксусом (погасите) и добавьте в миску.

В среднюю чашу просеивают вместе муку, соль и пищевую соду. В миске стоячего миксера измельчают охлажденное коричневое масло до мягкого и кремового. Добавьте оба сахара, яйца, масло аромат и ваниль; бить до легкого и пушистого. Сглаживайте каждую половину в диск, завертывайте в пластик.

Линия два делает листы с пергаментом. Удалите охлажденное тесто из холодильника. Совок 1 столовая ложка теста, сформируйте миску, поместите ее на слегка цветущую поверхность. Сгладьте печенье с печатью печенья или ладонью, обрезайте круглый куттером; перенесите печенье на подготовленные листы для выпечки, расположив их примерно на расстоянии 1 дюйм.

Замесите тесто. Это удобно делать руками. Соединяйте все компоненты до образования хлопьев. Долго месить не надо. Песочное тесто любит быстрый замес.


Как только хлопья станут однородными, прижимая их друг другу, слепите шар.


Дайте немного остыть на листах для выпечки, затем переместите куки на решетку и полностью остудите. Растопите 1 столовую ложку коричневого масла. Щетка глазурь над охлажденным печеньем. Храните куки при комнатной температуре в герметичном контейнере. Печенье с апельсиновым маслом.

Выровняйте два листа для выпечки с пергаментом. В средней чашке просеять вместе муку, пищевую соду и разрыхлитель. В миске стоячего миксера измельчите масло и арахисовое масло до сливочного масла. Добавьте сахар и перемешайте до пушистого. Добавьте яйцо и ваниль, избили до включения. Добавьте смесь муки в два дополнения, хорошо перемешайте, чтобы включить. Добавьте овес и арахис, перемешайте до тех пор, пока они не комбинируются.

Песочное тесто готово и после охлаждения в холодильнике его можно разделывать на печенье желаемой формы.


Если вы хотите разнообразить выпечку, то разделите тесто на три части . Одну часть оставьте без добавок . В другую добавьте изюм (1/3 стакана), который нужно предварительно перебрать, чтобы очистить от мусора, помыть и обсушить салфеткой. В третью добавьте 1-2 ч.л. порошка какао . Добавки старайтесь вмешивать быстро. Не обязательно добиваться полного растворения какао в тесте, пусть будет небольшой мраморный эффект. Шарики теста положите в миску, накройте пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Выкапывают кучу столовой ложки теста, формуют его в шарик и помещают на подготовленный лист для выпечки; слегка сгладить. Космические куки размером около 2 дюймов друг от друга. Прохладите куки немного на листе выпечки, затем перейдите на решетку и полностью остынете.

¾ чашки сливочного сыра при комнатной температуре. Соедините все ингредиенты в средней миске. Передайте начинку в мешок для печенья со звездообразным кончиком. Заполнение трубы плоской стороной одного печенья, сверху с другим печеньем, плоская сторона вниз. Нажмите оба куки вместе.

Совет: песочное тесто можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель.


Достаньте один шарик теста из холодильника (этого количества теста хватит на один противень), раскатайте его толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью любых формочек. Уложите печенье на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик - очень удобная штука. Но можно укладывать печенье прямо на противень, который не надо смазывать маслом - печенье не прилипнет, т.к. в песочном тесте много жира.

Храните куки в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике для более длительного хранения. В пищевой промышленности смешивают муку, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, пищевую соду и соль. Добавьте масло и обработайте до включения. При работающем двигателе медленно влейте мелассу и молоко и обработайте до образования мягкого теста.

Удалите охлажденное тесто из холодильника или морозильника, очистите верхний слой пергамента, вырежьте фигуры кусками для печенья, положите печенье на выпечку для выпечки на пергаментной плите, размещающую куки размером примерно 1 дюйм. Повторите броски теста и вырежьте больше печенья, пока не будет использовано все тесто.

Сейчас в продаже есть всевозможные формы для печенья, но самый простой способ, которым обычно пользуюсь сама - вырезать рюмками с разным диаметром. Тесто без добавок и тесто с изюмом я вырезала рюмкой с диаметром 6 см. Тесто с какао - рюмкой с диаметром 4 см.

Совет: если у вас нет скалки для раскатки теста, можно воспользоваться стеклянной бутылкой или разделать тесто на небольшие шарики-колобки.

Охладить полностью на листах для выпечки. ½ стакана свежей или мороженной клюквы, пополам. Линия большой лист для выпечки с пергаментом. В большой миске перемешайте сахар, масло, ваниль, разрыхлитель, экстракт миндаля и соль. Добавьте яйца и белки, взбейте до равномерного включения. Сложите изюм, клюкву и орехи. Постепенно перемешать в муке до очень хорошо перемешанного.

Поместите обе тесто на насыщенный лист для выпечки, расположив их как можно дальше друг от друга. Используя большой зубчатый нож, разрежьте каждый хлеб на ½-дюймовые толстые кусочки. Поместите кусочки, обрезайте стороной вниз, на листе выпечки с пергаментным покрытием. Выпекать еще 7 минут до золотистого цвета с другой стороны. Удалить из печи; полностью охладить. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.


К разделке следующей части теста приступайте только после выпечки предыдущей. Помните, что холод лучший друг песочного теста, поэтому доставайте его из холодильника только перед разделкой и обязательно мойте противень холодной водой и насухо вытерайте перед тем, как разместить на нём для выпечки следующую партию печенья.

¾ чашка масла при комнатной температуре. Лист для выпечки с пергаментом. В средней чашке просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. В средней кастрюле объедините 2 чашки нарезанного шоколада и 2 столовые ложки сливочного масла. Приготовить на медленном огне до расплавления.

В большой миске бить оставшееся масло на высокой скорости в течение 30 секунд. Добавить коричневый сахар; бить до комбинированного. Добавьте яйца, по одному, тщательно перемешайте, чтобы включить после каждого добавления. Взбейте в расплавленной шоколадной смеси и ванили до тех пор, пока они не комбинируются. Добавьте мучную смесь и взбейте на низкой скорости, пока она не будет хорошо скомбинирована.


Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в сахарный песок - самый простой способ украшения. Ещё один вариант - добавить в сахар корицу.



Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке t 200º С 12-15 минут . Не стоит сильно зарумянивать печенье - так вы его пересушите. Когда печенье приобретёт бледный кремовый оттенок, оно готово. Готовое печенье выкладывайте на полотенце до полного остывания.


Очень аппетитное, рассыпчатое, нежное! С чаем, с молочком! Долго хранится просто так в вазочке на столе «без укрытия».

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерным слоем, посыпайте через ситечко.


Печенье можно сложить в красивую коробку и подарить друзьям. Стоит ли делать такие подарки, да и вообще зачем возиться с тестом дома, когда в продаже масса всевозможного печенья и порой глаза разбегаются от изобилия и разнообразия песочной выпечки? Стоит однозначно! Ведь современный производитель чаще всего кладёт в выпечку маргарин, а то и пальмовое масло - бррр… Даже знаменитое Датское масляное печенье в красивых жестяных банках часто совсем не то печенье, каким я знала его в молодости.


А домашняя выпечка, пусть и не такая красивая, с неровностями и изъянами, но приготовлена из качественных продуктов с душой и с любовью! Во всём мире изделия Handmade (сделанные руками) имеют особую цену.


Секрет счастливого брака (притча)

Муж с женой прожили долгую счастливую жизнь в браке. Они делились друг с другом всеми своими секретами и переживаниями, но только одну вещь жена просила никогда не делать: не заглядывать в старую коробку из-под обуви, которую она держала на верхней полке своего шкафа.

Муж никогда не спрашивал о содержимом коробки. Он думал, что там было что-то личное, женское…

Но вот однажды старушка заболела. Когда ей стало совсем плохо, она попросила мужа принести ту коробку к ней в больницу - пришло время открыть тайну.

Старик пришел домой, нашёл коробку и открыл её. Внутри были две вязаные куклы и огромная кипа денег - 95 тысяч долларов!

Откуда? Как?! - спросил ошарашенный старик.

Перед тем, как мы поженились, - сказала старушка, - моя бабушка поведала мне секрет счастливого брака: никогда не спорить с мужем. Но каждый раз, когда я рассержусь на тебя, нужно молча сесть и связать крючком одну куклу.

Старик был тронут - в коробке было всего две куклы. За 50 лет совместной жизни она всего лишь дважды рассердилась за него. Он обнял жену и поцеловал ее.

Но откуда же взялись деньги? - недоумевал он.

А, это? - ответила она с улыбкой. - Это деньги, которые я заработала от продажи кукол.


Домашнее печенье, - не вижу счастливый дом без этих простых старинных десертов!
Приятного вам чаепития, друзья!


За окном октябрь и вы сожалеете что не сварили летом варенье? Приготовьте - вкусный полезный десерт из зимней ягоды.


Домашнее масляное печенье. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука в/с 500 гр
  • сливочное масло 180-200 гр (1 пачка)
  • яйцо 2 шт
  • сахар 100-150 гр или 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 ст. л
  • сода 0,5 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить

Просейте муку в миску.
Добавьте сливочное масло, взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца и соду, погашенную уксусом.
Быстро замесите тесто, сделайте из него шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и с помощью форм вырежьте печенье.
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке t 200º С 12-15 минут.

Вконтакте