Как сделать мягкое печенье в домашних условиях. Печенье

Гости на пороге, а вы не знаете, что подать к чаю? Не спешите бежать в магазин за сладостями, а побалуйте друзей и родных вкусным домашним печеньем.

Простое вкусное печенье к чаю можно испечь быстро и из обычных продуктов, которые всегда есть в доме.

Домашнее печенье всегда получается вкуснее, чем покупное, ведь оно приготовлено с любовью.

Готовьте вкусное домашнее печенье к чаю своими руками для своих любимых!

1. Итальянское печенье с корицей

Ингредиенты:

● 250 г муки;
● 100 г сахара;
● 100 г сливочного масла;
● 10 г разрыхлителя для теста;
● 3–4 ст. л. теплой воды;
● 2–3 ч. л. корицы;
● щепотка соли.

Приготовление:

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Размягчите сливочное масло на паровой бане, добавьте в него теплую воду. Приготовьте тесто, смешав муку с маслом, и отставьте его на 10 минут, сахар размешайте с корицей. Сформируйте из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляйте колечки в сахаре с корицей, защипните концы. Выпекайте это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

2. Печенье с вареньем и тертым тестом сверху


Ингредиенты:

● 100 г маргарина;
● 2,5 стакана муки;
● 1 яйцо;
● 0,5 стакана сахара;
● 0, 5 стакана любого варенья;
● 0,5 ч. л. соды;
● щепотка соли;
● масло для смазывания противня.

Приготовление:

Разомните вилкой маргарин. Взбейте яйцо с сахаром, сюда же добавьте маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку. Замешайте плотное тесто, разделите его пополам. Раскатайте прямоугольник по размеру противня, смажьте его вареньем. Остальное тесто пропустите через мясорубку и выложите сверху на варенье. Запекайте печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежьте на небольшие порции.

3. Печенье с плавлеными сырками


Ингредиенты:

● 250 г маргарина;
● 100 г сахарной пудры/сахара;
● 2 плавленых сырка;
● 1 стакан муки.

Приготовление:

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натрите слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавьте к ним муку и сахар, замешайте тесто. Раскатайте корж, вырежьте фигурки из теста и запекайте их в течение 15 минут при 200 градусах.

4. Медовое печенье на скорую руку


Ингредиенты:

● 2 яйца;
● 1 стакан сахара;
● 1 стакан муки (с горкой);
● 2 ст. л. мёда;
● 1 ч. л. ванилина;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● растительное масло.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним ванилин и мёд. Перемешайте массу и добавьте в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажьте растительным маслом противень, вырежьте кружочки и поставьте их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

5. Творожное печенье «Треугольники»


Ингредиенты:

● 250 г пшеничной муки;
● 230 г творога;
● 130 г сливочного масла;
● 0,5 стакана сахара;
● 1 ч. л. ванильного сахара;
● 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

Соедините просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпьте в тесто ванильный сахар, добавьте перетертый творог и соду. Замесите тесто, следите, чтобы оно получилось не липким. Раскатайте тонкий корж толщиной 3 мм, вырежьте стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакните кружочек в сахар и сверните печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакните тесто в сахар. Выпекайте печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!


Привет! Наверное, мало тех, кто не успокаивал или не радовал себя вкусной печенькой к чаю или к кофе. Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте. А хотите рецепт быстрых печенек, на приготовление которых времени уходит не больше, чем на поход в магазин. И к тому число ингредиентов — минимально, что тоже хорошо, когда хочется чего-нибудь на скорую руку.

Начнем с самого простого. Всего два ингредиента - и отличное печенье готово! А рецепт вы узнаете в этом видео!

Возьмите 2 спелых банана и превратите их в пюре. Постепенно добавляйте 1 стакан овсяных хлопьев , помешивая, чтобы постепенно достичь густой консистенции. В зависимости от размера бананов хлопьев может потребоваться больше или меньше.
Сформируйте печенье.
Выпекайте (180°C) 15–20 минут.

Калорийность на 100 г - 173 ккал

2. Печенье с изюмом

Вариантов печенья с изюмом ну очень много, и, как правило, многие из них не требуют специальных навыков и знаний – приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти удачный рецепт. В этом видео — очень быстрый рецепт приготовления печенья, уровень — новичок. Читайте, пробуйте и радуйтесь домашней вкуснятинке.

3. Шоколадное печенье

Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт! Печенье получается рассыпчатым, нежным и очень шоколадным! Причем со вкусом и текстурой можно экспериментировать: с коричневым сахаром или же с сахарной пудрой результаты будут отличаться, но при этом печенье останется очень вкусным! А еще, конечно, можно использовать разный шоколад - горький, молочный, даже белый. Но тут единственное условие - он должен быть вкусным, так что берите хороший, свой любимый, не стоит экономить на этом маленьком шоколадном удовольствии!

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 13-15 минут

На 12 печенек потребуется:

  • 130 г Сливочного Масла
  • 60 г Мелкого Сахара (можно коричневого) или Сахарной Пудры
  • 1 желток
  • 120 г Муки
  • 3-4 г Разрыхлителя
  • 60 г Шоколада

Как готовить:

  1. Духовку разогреваем до 180°C.
  2. Хорошо разминаем размягченное сливочное масло (до кремового состояния). Добавляем сахар (или пудру) и перетираем до почти однородной массы. Добавляем желток и хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем вместе муку и разрыхлитель. Добавляем к к остальным ингредиентам. Смешиваем всё и готово. Долго месить тесто не нужно.
  4. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы он распределился равномерно.
  5. С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой или силиконом, в форме шариков или комочков, оставляя между ними много места, чтобы печенье не склеилось. Вместо обычной ложки можно использовать ложку для мороженого.
  6. Отправляем печенье в духовку и выпекаем 13-15 минут. Следим за тем, чтобы не подгорело, но подрумянилось
  7. Достав из духовки, снимаем печенье с противня, прямо на бумаге (или силиконе) и оставляем остывать.

4. Имбирное печенье

Имбирное печенье, как и имбирные пряники — очень популярны на Западе, пекут их не только к Новому году, но и просто так. В этом видео, благодаря глазури, печенье получается скорее праздничное.

Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1-2 часа
Ингредиенты:

2 ч. л. Молотого Имбиря
0,5 ч. л. Молотой Гвоздики
1,5 ч. л. Молотого Кардамона
1,5 ч. л. Молотой Корицы
1 ч. л. Соды
1 ст. л. Мёда
200 г Муки
100 г Сливочного Масла
110 г Сахарной Пудры
1 Яйцо

Для Глазури:

1 ст. Сахарной Пудры
1-2 ч. л. Молока, Воды или Лимонного сока
Пищевой краситель- по желанию

Способ приготовления:

Соединяем просыпанную муку и все сухие ингредиенты.

Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой смешиваем до однородной кремовой консистенции. Затем добавляем яйцо и мед. Когда масса станет вновь однородной - добавляем просеянную муку с пряностями. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, а потом немного руками на присыпанном мукой столе. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Перед выпеканием печенья готовим глазурь, смешивая/взбивая все ингредиенты до однородной и гладкой массы. Если получается слишком густо - добавляем чуть больше жидкости. По желанию можно добавить пищевой краситель.

Охлажденное тесто легко раскатываем и нарезаем с помощью формочек. Выпекаем в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 5-6 минут. Готовым печеньям даем остыть и украшаем глазурью.

5. Печенье Тюиль

Говорят, что это печенье очень популярно у французов, тонкое и хрустящее, внешне похоже на чипсы. Готовить его не сложно, но есть одна тонкость. Об этом секретике смотрите в видео.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 25-35 штук:
120 г мелкого Сахара
1 Желток + 3 Белка
30 г Сливочного Масла
50 г Муки
Щепотка Соли
120 г Миндальных Лепестков

Обратите внимание: лучше всего для выпечки этого печенья подходит СИЛИКОН или тефлоновая бумага для выпечки, к плохой бумаге тюиль могут прилипать, что никак не отодрать. если нет силикона, смажьте маслом чистый гладкий противень и выпекайте так.

6. Полезное печенье с овсяными хлопьями

А вот еще одно полезное лакомство из овсяных хлопьев, которое придется по душе тем, кто следит за своей фигурой!

Ингредиенты

  • Корица (молотая, для печенья) - ½ ч. л.
  • Ванилин (для печенья, на кончике ножа)
  • Мед (для печенья) - 1 ст. л.
  • Вода (для печенья) - 60 мл
  • Мука цельнозерновая (для печенья) - 50 г
  • Орехи грецкие (для печенья) - 30 г
  • Хлопья овсяные (для печенья) - 60 г
  • Тыква (запечённая, для крема) - 150 г
  • Творог (для крема) - 100 г
  • Апельсин (для крема) - ½ шт
  • Сахар (для крема, опционально, по вкусу)

Приготовление

  1. Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
  2. Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать.
  3. В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь. Замесить тесто.
  4. Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Тесто совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда.
  5. Выпекать печенье в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10.

Примемся за приготовление крема.

  1. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
  2. По вкусу, который напрямую зависит от вкуса тыквы, добавить сахар. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе. Или добавить мёд.

Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус. Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом...

Посмотрите еще видеоурок приготовления энергетического печенья с пророщенной пшеницей. Попробуйте вместо традиционных продуктов — белой муки и сахара — использовать в питании проростки, научитесь миксовать их в разных блюдах, в десертах, салатах, супах, закусках, вторых блюдах

Приятного аппетита!

Песочное печенье с вареньем или густым джемом – нежное, хрупкое, с приятной фруктовой кислинкой и ванильным ароматом – можно испечь буквально за полчаса. Конечно, после того, как тесто замешено, его лучше выдержать полчаса в холодильнике. Но этот этап можно и пропустить – ...

Сегодня готовлю коржики молочные из детства, рецепт вкусный, легкий и быстрый, которым на скорую руку нас баловали мамы и бабушки. Они перемалывали овсянку на муку, чтобы приготовить эту вкусную домашнюю выпечку на сметане или молоке. Часто их пекут из самой овсяной крупы. ЗДЕСЬ...

Рождественское печенье украсит стол не только в Свят-вечер, но и на следующее утро. В праздничные дни душа всегда требует чего-нибудь особенного. Отличным вариантом может стать выпечка с корицей, изюмом или яблоками. Но, если вам хочется чего-то совсем необычного, вы можете...

Соленое сырное печенье, или по-иному – крекер, можно испечь, если у вас намечается фуршет. Крекеры с сыром могут быть отличной основой для канапе на шпажках. А иногда просто хочется чего-то хрустящего, ароматного и совсем не сладкого, а наоборот – пикантно-солененького. Поэтому...

Сахарное печенье в виде сердечек, полумесяцев и звездочек – отличный вариант новогоднего печенья, которым можно украсить и праздничный стол, и елку. Его очень удобно заворачивать в фольгу или цветной целофан и вешать на елку в виде маленьких сюрпризов. Сахарное печенье можно...

Рецепт песочного печенья в домашних условиях на этой станице поможет вам самостоятельно и без хлопот испечь вкусное домашнее печенье. Особенно хорошо его выпекать перед Новым годом. Если у вас имеются специальные новогодние формочки для печенья, то ваш праздник украсят сделанные...

Печенье с корицей в виде звездочек под белой глазурью – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Воздушное безе покрывает изящные маленькие печенюшки в форме звезды с пряным запахом корицы. В Европе этот рецепт новогоднего печенья очень популярен, без него невозможно...

Печенье макарон – само по себе очень нежное и ароматное изделие, если приготовить его по всем правилам французской кухни. Но кофейное французское печенье макарон – это настоящий изыск! Я пыталась найти хороший рецепт кофейных макаронс, но мне это не удалось. Ранее я готовила...

Печенье ушки – это отличный простой рецепт из готового бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно (рецепт читайте здесь). Нежное и хрустящее, оно отлично сочетается с чаем, кофе или теплым молоком. Так же как и крекеры, ...

Рецепт печенья из овсяных хлопьев заставит вас почувствовать, что такое настоящее кондитерское искусство. Хотя готовиться это лакомство очень просто и быстро, по вкусу оно намного превосходит покупное. Коричневый сахар, овсяные хлопья и сливочное масло делают печенье хрустящим...

Бискотти – рецепт классический, пришедший к нам из Италии и завоевавший популярность во всем мире. Хотя я помню это печенье еще с детства. Моя мама готовила нечто подобное на различные праздники и подавала это лакомство с какао или молоком. Сухое, хрустящее и рассыпчатое ореховое...

Макаронс, рецепт с фото которых вы видите ниже – это вкуснейшее лакомство, завоевавшее популярность во всем мире. Традиционно это печенье готовят из миндальной муки, сахара и яичных белков. Десерт представляет собой сэндвич из печенья-безе, внутри которого сладкий наполнитель. ...

Новогоднее печенье – это один из элементов, которые помогут создать праздничную атмосферу в доме перед главным праздником года. Традиция выпекать новогоднее печенье очень распространена в Европе. Там пекут просто немыслимое количество видов новогоднего печенья. Его продают...