Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно? Продукты, которые не стоит есть никогда

1. Белый сахар . Особо опасное вещество - чистый углевод и калории, его вытравливают хлоркой. Найти бурый, серый, кристаллический получается не всегда. Просто старайтесь быть осознанным в своём выборе и разбавляёте его другими видами сахара, по возможности. Если хочется сахара, лучше съешьте кусочек так. Добавлять в чай не надо, сахар меняет свойства воды, и вы обезвоживаете организм на четверть одним сладким чаем. Ограничьте сахар детям. Диабет прогрессирует, берите труднорастворимый сахар, ребёнок не будет ждать, он выпьет несладкий.

Сахар - мёртвый продукт, из которого удалены все витамины и энзимы, чтобы хранился как можно дольше. Белый сахар моментально впитывается в кровь, вызывая избыток в ней сахара. На языке медицины это явление получило название гипергликемия. Таким образом, организм всю энергию направляет на переработку сахара, а п оджелудочная железа начинает в огромном количестве вырабатывать инсулин.

Когда сахар переработан и калории распиханы в специально отведённые для них места на всем известных частях тела, и в организме имеет место обратная ситуация. А именно, избыток инсулина породил недостаток сахара в крови.

И снова обращусь к медицинским терминам - вызвал гипогликемию, побочные эффекты которой, я думаю, всем известны. Это, во-первых, снижение сопротивляемости организма, во-вторых, нервозность, в-третьих, умственная вялость и, наконец, подверженность вирусным и бактериальным инфекциям.

И что мы делаем? Правильно - снова пьём чай, съедаем шоколадку, вообщем поедаем что-нибудь сладенькое. И процесс снова повторяется. Ну и где тут силы для нормальной здоровой жизни? Какой из всего этого напрашивается вывод. Вред сахара очевиден.

Белый рафинированный сахар это не глюкоза! Тогда что это? Во-первых, белый сахар продукт синтетического происхождения. Запомните это раз и навсегда. Эти белые кристаллы есть не что иное, как вещество сукроза. Молекула сукрозы это две хитрым образом сплетённые молекулы глюкозы и фруктозы.

И снова это не те глюкоза и фруктоза, что содержаться, например, во фруктах. Получаем следующий процесс: сукрозу нужно расщепить на глюкозу и фруктозу - чужеродную глюкозу и фруктозу ценой невероятных усилий нашего организма превратить в натуральную (естественную). Этот продукт употребляем все мы, не зная что его нельзя есть?

Заменитель сахара это не выход из ситуации. Вы даже не представляете, насколько опасен этот продукт. За его производством и внедрением в наш рацион стоят мировые корпорации, которые заинтересованы в нашем уничтожении.

2. Долгохранящиеся продукты.

Если продукт хранится долго - две недели, месяц, полгода и т. д., то он абсолютно мёртвый. Есть мёртвые продукты значит двигаться к смерти, потому что там препараты, убивающие ферменты и бактерии. Они убили их в продукте и будут убивать их в вашем организме. А человек без ферментов и бактерий погибает.

3. Мясо

Мясо можно есть не чаще 2 раз в неделю и нежелательно кушать много курятины и свинины, лучше заменить их на телятину и баранину. Свиное и куриное мясо сейчас очень сильно испорчено. Курица испорчена гармонами, поэтому мужской половине она категорически запрещается. От него резко снижается тестостерон. Также нельзя кушать потроха. Всю скотину кормят антибиотиками и модифицированными гормонами, поэтому магазинную печень употреблять можно чисто символически, потому что там самая высокая концентрация. По рекомендации Огулова, все мясо лучше варить на 2 бульёне.

4. Дрожжевой хлеб

Употреблять магазинный хлеб как можно меньше, а лучше отказаться вообще. Постарайтесь заменить его на бездорожжевой, лепёшками на сметане, кефире или блинами без дрожжей, можно употреблять галеты, сухое печенье, главное, чтобы там не было дрожжей (особенно сухих, пресованных, термофильных). Дело в том, что дрожжи - это грибки, которые оставаясь в организме поражают его, и могут вызывать онко-процессы.

5. Магазинные в афли, крекеры и печенье

Вафли - очень вкусное и популярное лакомство. Они выпускаются в виде небольших брикетов, тортов, просто вафельных заготовок, которые в дальнейшем можно прослоить самостоятельно любой начинкой.

Вредны не вафельные пластинки, а начинка-прослойка. Раньше начинку делали из натуральных ингридиентов (были вкусные ягодные вафли, лимонные, шоколадные), а теперь начинка - это сплошная химия: дешевые растительные жиры, окисленное пальмовое масло, красители, консерванты, вкусовые добавки. Магазинные вафли делаются из маргарина, а он официально берётся модифицированный. То есть практически на половину каждая из вафель состоит из трансгенного жира. А этот жир делает стенки сосудов не эластичными.

Потребление современной магазинной пачки вафель может быть сравнима с выкуриванием 10 сигарет в день, потому что в ней содержатся 12 граммов транс-жиров, которые крайне неблагоприятно влияют на организм человека в количестве более 5 граммов в день.

Излишнее употребление вафельной продукции ведет к ослаблению иммунитета, образованию холестериновых бляшек и общей зашлакованности организма. В иерархии кондитерских изделий это самый вредный магазинный продукт.

Самый простой и безвредный выход - сделать вафли самим. Вы используете натуральные продукты для теста, а для начинки вполне подойдет вареное сгущенное молоко хорошего качества или крем на основе сливочного масла и молока. Ароматизатор - ванилин.

6. Буттерброды

Существуют противопложные мнения о вреде буттербродов, но вы должны понимать что обычно, в бутерброде соединяются углеводы (хлеб), жиры (масло) и белки (колбаса), иногда ещё присутствует клетчатка (овощи). Горячие буттерброды могут содержать транс-жиры.

7. Сливочное масло с жирностью ниже 82,5% есть опасно.

Оно содержит трансжир. Что это такое? Берутся низкоплавкие растительные жиры, включая пальмовое масло, приготовленные из нефти стеарины и парафины и разбиваются водородом.

Трансжиры имеют паталогическое действие на пожилых людей. Они встраиваются в мембрану клетки и практически её уничтожают. Настоящее масло медленно размораживается на тепле. Если замёрзшее в морозильнике масло начинает течь через 5-10 минут после того, как его достали, то это уже не масло, а растительный маргарин.

Старайтесь использовать меньше маргарина и в выпечке, выбирая такие рецепты, куда он не входит. Лучше заменить его растительным маслом. Для сосудов это опасный продукт, особенно после 50. Старайтесь выбирать жирное масло свыше 82%, и то много его есть не надо. Оно безвредно в небольших количествах.

8. Рафинированное растительное масло.

На нём можно поджаривать еду, но потом нужно дать маслу стечь. И совсем не стоит добавлять его в салат. В этом масле после обработки не остаётся того, что нам нужно - ненасыщенных жирных кислот, зато хватает того, чего не нужно - эфиры, отдушки, парафин и транс-жиры.

Трансжиры - это разновидность ненасыщенных жиров, образующееся при нагревании масел. Достоверно установлено, что трансжиры участвуют в образовании раковых клеток.

Поэтому растительное масло должно быть только нерафинированное первого отжима, холодного прессования с базара, то, которое пахнет семечками. Но жарить на нём не получится. Существует 30 видов масла, для тех кто любит салат с маслом: оливковое, авокадное, кунжутное, масло виноградных косточек, хлопковое, льняное, соевое… Так что с альтернативой проблем не возникнет.

9. Импортные овощи.

Все импортные продукты нужно кушать либо в минимальных объёмах, либо исключить совсем. Практически все продукты, ввозимые к нам из-за границы, - это генная модификация, а также обрабатывальсь от болезней и вредителей в 10 раз чаще чем производства России. Но будьте осторожны, наши фермеры в погоне за длинным рублём начали закупать семечки на западе, потому что урожай там в 5 раз выше. Вы узнаете их по красоте, размеру и вкусу. Очень вкусные, но уже не совсем растения, а наполовину животные.

Нельзя совсем: голландскую картошку, перец, весь импортный арахис, кукурузу - это ГМО.

10. Сухофрукты

Импортные сухофрукты, высушенные промышленным способом отравляют нас . Дело в том, что их сушат на серных шашках, что придаёт им необычайную красоту и вкус. Сухофрукты есть можно, но выбирайте простые на вид, то, что мы ели раньше, то, что засохло само собой на солнышке, без принудительной помощи. Вредные сухофрукты снаружи покрыты маслянистым веществом - это окись серы, она губительна для печени.

11. Импортные джемы нравятся нашим детям, но так опасны, что есть их нельзя.

Красота неописуемая, но там нет сахара, а вместо него использован сахарозаменитель. Он вызывает тяжелейшие последствия для организма человека. Также для полного комплекта там кислоты, консерванты, ферментогасители. По-другому такого вида просто не добиться, как не старайся. Также постарайтесь не использовать выпечку с конфитюрами. Если варенье, то только своё домашнее. Много тоже не надо, но там хотя бы нет ничего необычного - только сахар, фрукты, ягоды.
какие продукты нельзя есть

12. Малосольные продукты длительного хранения.

13. Незамороженная охлажденная рыба содержат антибиотик. Мы наблюдаем обилие свежей рыбы на прилавках магазинов: акул, скатов и других незамороженных представителей морских жителей. Но вопрос: как они их довозят, чтобы по дороге это всё не протухло? Знаете откуда везут? Голландия, Камчатка, Сахалин. Одна дорога две недели, а потом пока продадут. При проверке рыба абсолютно нормальная, но никто не проверяет лёд, на котором она лежит, а он с антибиотиком. Лёд, тая, насыщает антибиотиком рыбу. Лёд постоянно подкладывают, продлевая рыбе жизнь. Хотите есть свежую рыбу, - берите живую, например карпа.

14. Конфеты. Можно «му-му», «стартспорт», «первоклассница» и т.п., то есть ирис и карамель. Ни в коем случае не давайте детям мармелад — это эссенция в чистом виде. Не давайте никакие леденцы, консистенция кислот такая, что глаза лезут на лоб. Брусничный цвет - фуксин.

15. Куриные кубики, чипсы, сухарики.

Туда добавлен усилитель вкуса. Это ловушка - сильнейший наркотик под названием глутамат натрия. Вы едите сухарики, а организм приходит в состояние эйфории. Глутаминовая кислота необходима организму, но синтезированный вариант - это яд, близкий к смертельному. Собака или кошка при систематическом приёме этого вещества умирает.

16. Продукты содержащие уксус, фасованные в пластик. Уксус вытаскивает из банок диоксиды, тем более опасно нагревать в пластике.

17. Колбасы варёные, копчёные, сырокопчёные.

Перерабатывают и эти продукты делают химики. Мяса там практически не осталось, на 90% добавки. Разработаны аминокислоты, довкусия и послевкусия. То есть вы смотрите на колбасу на витрине, а организм уже резонирует с аминокислотой и 6-тичасовое послевкусие. Колбасы вкуснеют не по дням, а по часам благодаря химикам. Даже лучшее мясо невозможно приготовить так вкусно, это всё гидрогель и вкусовые ингредиенты.

18. Соя.

Вся соя сейчас генномодифицирована и полита глифосатом . Все исследования положительного характера были проплачены транснациональной компанией.

19. Сырые яйца.

Под скорлупой куриного яйца находится плёнка. Это естественная защита кур от лис. Эта плёнка вызывает бесплодие. Если бы яйца были безопасны, то все лисы мира были бы в курятниках. Вот куры и защитились. Лиса находит лазейку в курятник, но передать опыт потомству уже не сможет. Потому что становится бесплодной. Это открыто совсем недавно. При термообработке плёнка нейтрализуется. Идеальный вариант яйца всмятку. Перепелиные яйца тоже имеют такую плёнку, но она гораздо слабее.

20. Китайские чаи, китайские цукаты, китайские овощи и фрукты.

Вся продукция с гормонами. У них проблема - их полтора миллиарда, поэтому продукты могут вызывать временную потерю репродуктивной функции.

21. Арахис.

Арахис неприхотливый, богатый белком продукт, но к сожалению, более всего подвержен заражению грибком Aspergillus flavus. Вырабатываемый грибами Aspergillus flavus Афлатоксин — канцероген .

Кэмпбелл К., Кэмпбелл Т. Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья 2013.

А что можно?

Все каши, зелень, отечественные овощи и фрукты из деревни, наши ягоды, все виды капусты, минимум 30 видов специй. Все крупы лучше вымачивать кроме гречки и просо.

Чтобы избавиться от нитратов, зелень и овощи нужно помыть с мылом и замочить в кипячёной воде на час.

Оптимально оставить их отмокать в трёхлитровой банке на свету. Под воздей-ствием дневного света нитраты выходят лучше. С картош-ки и огурцов нелишне будет предварительно снять шкурку.

Варить картошку в той же воде, в которой она отмокала, нельзя.

Импортные яблоки всегда надо чистить — чаще всего их обрабатывают не воском, как мы привыкли думать, синтетическим парафином, сделанным на основе нефте-продуктов Е905. Попав в желудок, «химия» может вызвать отравление. Ни один моющий состав не в силах стереть этот парафин с кожуры.

Чтобы случайно не полакомиться воском и парафинами, которыми покрыты импортные овощи-фрукты, надо тщательно мыть плоды щёткой, желательно в горячей мыльной воде.

Например парафин с винограда можно частично расплавить проточной горячей водой.

Также следует мыть бананы - в горячей воде и с мылом: перед продажей их зелёные шкурки обрабатывают смесью азота и этилена, чтобы они пожелтели.

Репа

В кухне славянских народов репа считалась основным овощем. Помимо простого народа она часто присутствовала на столах богатых дворян и купцов. В те времена репа имела такое же значение для людей, как сейчас для нас картофель.

В России репу употребляли довольно часто на протяжении долгого времени, что отражено даже в народных высказываниях.
Репа одной из первых привлекла к себе внимание человечества. Репой кормили рабов в Египте, Греции и Персии, так как считали ее грубым и питательным овощем. В Риме репа присутствовала на столах простолюдинов. Но уже в средние века репа получила статус деликатеса, ее подавали на стол как гарнир к мясным блюдам, предварительно запекая на углях.

Нет такого понятия, как «хорошие» или «плохие» продукты. По сути, в вашем рационе может присутствовать разная пища, но только в умеренных количествах. Тем не менее некоторые продукты хуже сказываются на вашем здоровье, чем другие, и поэтому их по возможности следует избегать. К примеру, женщинам, которые пытаются забеременеть, хотят привести в порядок свои гормоны или же избавиться от хронических заболеваний, рекомендовано воздерживаться от целого ряда продуктов питания.

Итак, если вы планируете завести ребенка, врачи рекомендуют отказывать себе в следующих продуктах.

1. Алкоголь

Все мы знаем, что алкоголь запрещен во время беременности. Но оказывается, если вы только пытаетесь забеременеть, крепкие напитки также не для вас. Женщины, которые пьют, хотя бы один крепкий напиток в день, увеличивают свой риск на бесплодие на 50%. Что делать? Замените свой любимый коктейль газированной водой со свежими фруктами, и помните, что от алкоголя придется отказаться до тех пор, пока вы не перестанете кормить ребенка грудью.

2. Красное мясо


Сочный стейк или хрустящий бекон - часть вашего привычного рациона? К сожалению, такая пища может оказать негативное влияние на вашу способность забеременеть. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что женщины, употребляющие большинство животных белков, имеют на 39 процентов больше шансов быть бесплодными, а те, кто потребляет большое количество растительных белков, реже сталкиваются с проблемами при попытке забеременеть.

3. Рыба-меч


Никто не говорит, что вы должны полностью отказаться от рыбы, если решили завести ребенка. Наоборот, она обязательно должна быть в вашем рационе. Однако все же следует осторожно относиться к той, которая содержит ртуть. Ее попадание в организм во время беременности может повредить еще не сформировавшийся мозг вашего будущего малыша, а также его нервную систему. Выбирайте безопасные виды рыб, такие как камбала, лосось, тилапия, и наслаждайтесь блюдами из них 2-3 раза в неделю. А рыбу-меч оставьте до тех времен, когда от состояния вашего здоровья не будет зависеть жизнь малыша.

4. Обезжиренный йогурт


Как известно, производители пытаются как-то компенсировать отсутствие жира в йогурте, чтобы он оставался вкусным. Для этой цели чаще всего используют сахар, а также различные ароматизаторы. Такие «сахарные бомбы» будут способствовать повышению количества сахара в крови. Оказывается, женщины, которые едят большое количество обезжиренных молочных продуктов, повышают риск овуляторного бесплодия на 85%. Если вы любите йогурт и не хотите от него отказываться, замените его греческим, добавив натуральную начинку, к примеру орехи или свежие ягоды.

Если вы пытаетесь похудеть, вам также придется отказаться от некоторых продуктов в рационе. Вот главные ваши «враги».

5. Белый хлеб


Возможно, вы думаете, что белый хлеб - это лучший выбор, чем, скажем, пончик. Тем не менее оба эти продукта содержат рафинированные углеводы, и ваше тело воспринимает их как сахар. Очищенные углеводы лишены почти всех волокон, а это означает, что они повышают уровень сахара в крови. Это особенно проблематично для женщин, у которых был диагностирован синдром поликистозных яичников. Женщины с этим синдромом имеют резистентность к инсулину, что приводит к высокому уровню сахара в крови и увеличению веса, особенно в области живота. Кроме того, всплеск уровня сахара может подавлять овуляцию.

6. Диетическая содовая


Вы думаете, что диетическая содовая - это отличный способ сократить количество потребляемых калорий? Подумайте еще раз. Конечно, в ней меньше сахара, однако она наполнена химическими веществами и добавками, которые будут способствовать появлению жира на животе.

7. Фруктовый сок


Мы привыкли думать, что фруктовые соки являются здоровыми напитками, так как они были сделаны из фруктов. И, конечно, свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок является источником важных витаминов и минералов. Но важно знать, что в соках также много сахара. А поскольку болезни сердца являются главными убийцами женщин, вам следует избегать этих напитков. Для вашего сердца вреден любой вид сахара, будь то глюкоза или фруктоза, поскольку он способствует появлению воспалений в организме и сердечно-сосудистых заболеваний.

Если мы уже начали говорить о здоровье сердца, давайте определим, какие продукты не стоит употреблять, чтобы избавить себя от возможных проблем.

8. Печенье


Сахар является не единственным виновником болезней сердца. Не стоит забывать также о трансжирах. Их употребление связано с повышением уровня холестерина и снижением функций памяти у взрослых людей. Этот опасный жир часто используют для приготовления печенья и бисквитов. Следовательно, вы должны сделать выбор - здоровое сердце или любимый перекус.

9. Заменители сливок к кофе


Это еще один источник трансжиров. Такие заменители часто содержат твердые вещества кукурузного сиропа, частично гидрогенизированную сою или семена хлопка. Даже небольшое количество таких обработанных трансжиров может быть опасно для вашего сердца. Поэтому, если вы не можете пить черный кофе, лучше добавляйте к нему натуральные молочные сливки.

10. Маргарин


Заменители масла также делают из частично гидрогенизированного масла, а маргарин - это один из наиболее распространенных источников трансжиров. Этот тип жира связан не только с болезнями сердца, но также с ускорением процесса старения кожи. Трансжиры делают кожу более уязвимой к ультрафиолетовому излучению, которое может способствовать ее преждевременному старению и образованию глубоких морщин.

Некоторые продукты могут оказывать негативное воздействие на здоровье женщины в целом. Постарайтесь исключить их из своего рациона.

11. Очень много кофе


Кофе - это, в общем, здоровый продукт, который способствует долгожительству, уменьшает беспокойство, и полезен для здоровья сердца. Здоровый человек может потреблять 400 мг кофеина в день. Но если вы пьете больше, это может привести к экскреции кальция, что в долгосрочной перспективе угрожает вам остеопорозом. Наслаждайтесь своим кофе, но старайтесь пить не больше одной-двух чашек в день.

12. Обезжиренное молоко


Молоко часто обогащают витамином D, которого не хватает большинству людей. Он способствует снижению веса, борьбе с депрессией и предотвращает развитие остеопороза. Однако витамин D является жирорастворимым, а это означает, что организму необходимо некоторое количество жира, чтобы его поглотить. Поскольку обезжиренное молоко не содержит жира, лучше выбирать 2% или цельное, чтобы извлечь выгоду от витамина D.

13. Консервированные овощи


Опасность этих продуктов в том, что они содержат добавки бисфенола А (это промышленное химическое вещество, используемое для консервации пищи). Бисфенол А может влиять на функции клеток в головном мозге и на развитие центральной нервной системы. Однако это вещество может быть особенно опасным для женщин, так как вмешивается в производство эстрадиола - полового гормона, необходимого для репродуктивного развития.


Если лопать булочки и запивать их кока-колой (особенно лежа на диване!) , похудеть не получится – это знают все. Но далеко не каждому известно, что существует масса других, безобидных на первый взгляд, но на самом деле – крайне опасных продуктов, которые каждая худеющая должна обходить стороной. Сегодня мы поговорим о том,что с чем нельзя есть, чтобы похудеть. Мы предоставим список продуктов, а вы сократите их в своем рационе до минимума. Гарантируем: стройная фигура вам обеспечена!

Оговоримся сразу: мы понимаем, что все перечисленные ниже продукты – это «костяк» рациона большинства наших соотечественников. И большинству из нас трудно представить, как можно раз и навсегда перестать есть, скажем, картошку. Мы не просим этого делать – достаточно того, что вы сократите потребление этих продуктов до минимума. Если раз в две недели устроить себе праздник живота, приготовив пюре с котлеткой и закусив его кусочком «Наполеона», особого вреда для вашей фигуры это не принесет. Особенно, если в остальные дни вы будете строго следовать всем нашим рекомендациям.

Итак, что нельзя есть при диете для похудения? А главное – почему? Давайте разбираться.

Сладости

Наверное, не откроем Америку, рассказав вам, что сахар – это первый продукт, который лучше не есть, чтобы похудеть. В сладостях много пустых калорий, которые не приносят организму ровным счетом никакой пользы. Зато в жир все это откладывается на раз-два-три. Поэтому настоятельно рекомендуем исключить из рациона тортики, кексики, печеньки, пироги, конфеты и прочие подобные лакомства. Чай и кофе лучше тоже пить без сахара. Если без сладостей совсем никак – переключитесь на полезные вкусняшки: мармелад, зефир, фруктовые чипсы, мед. Кроме того, в интернете полно рецептов десертов, которые готовятся без сахара, масла и даже муки. Возьмите их на вооружение – и будет вам счастье!

Хлебобулочные изделия

В любой выпечке, как это ни прискорбно, содержится очень много калорий. Именно поэтому хлеб занимает почетное место в списке продуктов, что не стоит есть, чтобы похудеть. Особенно если он приготовлен на дрожжах, которые нарушают микрофлору кишечника, тем самым негативно влияя на обменные процессы в организме.


Разнообразные магазинные соусы

Сюда же входит главный враг стройной фигуры – майонез и, как это ни странно, кетчупы. Потому что состав большинства из них – это настоящая таблица Менделеева: консерванты, красители, вкусовые добавки и наш “любимый” сахар. Все это негативно влияет на ЖКТ и работу печени, что сказывается не только на фигуре, но и на внешнем виде в целом. Поэтому даже самые низкокалорийные блюда, политые магазинными соусами, перестанут быть полезными при похудении. Мы рекомендуем готовить соусы самостоятельно.

Сладкие напитки, газировка, пакетированные соки

Удивительно – как напитки могут входить в список того, что не надо есть, чтобы похудеть? Разве в жидкости может быть много калорий? Еще как может! В некоторых магазинных напитках содержится просто убойная доза сахара, за счет чего калорийность стакана такой жидкости сравнима с калорийностью тарелки салата. При этом салат принесет вам чувство насыщения, а стакан газировки – нет. Советуем готовить компоты и соки самостоятельно. Попробуйте также ввести в рацион смузи – это безумно вкусно и невероятно полезно!

Молочные продукты с большим процентом жирности

Да-да, некоторая молочка входит в разряд продуктов «что не нужно есть, чтобы похудеть». Совсем от нее отказываться ни в коем случае нельзя – организму молочные продукты обязательно нужны. Но ряженке стоит предпочесть кефир, жирному молоку – нежирное, а сметане, в которой «ложка стоит» – несладкий йогурт.

Орехи

Так же, как и в предыдущем пункте, – хорошо, но в меру. Орехи очень полезны для организма, но ужасно калорийны, поэтому их нужно употреблять в ограниченных количествах. Не больше 5-10 штук в день и строго до обеда – иначе рискуете набрать несколько лишних килограммов на таких «полезностях».

Жирное мясо и рыба

Вы все правильно понимаете: в список того, что нельзя есть, чтобы похудеть, попадают только жирные сорта. Совсем ограничивать мясо и рыбу – основные источники белка – не стоит, но лучше выбирать более нежирные сорта. К примеру, телятину, крольчатину, куриную грудку, из рыбы – щуку, треску. Жарить всю эту вкуснятину тоже не стоит — готовьте на пару или запекайте в духовке. Будет вкусно, не сомневайтесь!


Полуфабрикаты всех мастей

Тоже занимают почетное место в списке того, что не есть, чтобы похудеть. Во-первых, практически не существует готовых котлет без сахара и соли. А во-вторых, невозможно гарантировать, что производитель включил в состав именно то, что написано на упаковке.

Белый рис

Большинство из нас считают этот продукт малокалорийным и очень полезным. Но на самом деле белый рис – это многократно обработанная крупа, в которой не осталось ничего, кроме крахмала. А он, в свою очередь, способствует набору лишнего веса. Поэтому смело вносим белый рис в перечень того, что нельзя есть при диете для похудения, и заменяем его на, скажем, бурый. Он не менее вкусный, но гораздо более полезный!

Картофель

Пожалуй, самый печальный пункт нашего списка. Кто из нас не любит жареную картошечку или нежнейшее пюре с молоком и маслом? Но делать нечего: если хотите стать стройнее – о таких блюдах придется забыть. Картофель содержит много крахмала, что способствует набору лишнего веса. Изредка можно баловать себя печеной картошечкой – готовьте ее в фольге, прямо в кожуре, так будет намного полезнее.

Макароны

Тоже в списке того, что не надо есть, чтобы быстро похудеть. Хотя если очень хочется – то немножко и изредка можно. Но исключительно из твердых сортов пшеницы!

Алкоголь

О вреде крепких напитков сказано и написано немало, но далеко не все знают, что алкоголь – один из главных врагов стройной фигуры. Дело в том, что он выделяет токсины, на вывод которых тратится весь ресурс печени. При этом перерабатывать пищу и выводить из организма лишние жиры печень просто-напросто не успевает. Поэтому ограничьте спиртное по максимуму, изредка позволяя себе сухое вино, лучше всего – красное.


Разнообразный фастфуд

Последний по счету враг, но не по значимости – всевозможные чипсы, сухарики, снеки, а также разнообразный фастфуд. Все это категорически нельзя есть, чтобы похудеть в животе, бедрах и других частях тела. В такой еде полным-полно жиров, искусственных добавок, консервантов и пустых калорий. Поэтому лучше готовить такую пищу дома: чипсы – из настоящей картошки, гамбургеры – из натуральных ингредиентов (практически каждому компоненту можно подобрать низкокалорийные аналоги). Но конечно, даже «полезный» домашний фастфуд нельзя есть на ночь, чтобы похудеть.

Ну и последний совет на тему «Что нельзя есть для похудения?» – ориентироваться на натуральность продуктов! Чем короче «состав» выбранного вами лакомства, тем оно, скорее всего, полезнее.

Мы – то, что мы едим. Сегодня практически невозможно так организовать питание, чтобы оно состояло сугубо из натуральных и полезных продуктов. Но можно хотя бы исключить из своего рациона самое опасное, ведь некоторое из того, что мы покупаем иначе как ядом медленного действия не назовешь.

Есть или не есть?

Сегодня покупателю предлагается целый ряд вкусностей, который при регулярном употреблении не только заставляет попрощаться с фигурой, но и способен крайне негативно сказаться на здоровье в целом. А некоторые из них даже . Поэтому 100 раз подумайте, стоит ли оно того, прежде чем отправить эту гадость в свой организм. Первое, что важно сделать, – отказаться от того, что содержит особенно много вредных добавок.

1. Сладости неестественно ярких цветов – леденцы, жевательные конфеты, мармелад. В них содержится огромное количество ароматизаторов и красителей. Даже кусок торта по сравнению с ними полезнее! Если хотите сладкого, лучше скушайте сухофруктов, немного меда. Здесь же стоит упомянуть не совсем продукт питания – жевательную резинку. По степени вредности она подпрыгивает выше всех. Состоит она целиком и полностью из пищевых добавок: стабилизаторов, ароматизаторов, красителей, сахарозаменителей… Одним словом, «польза» очевидная. От регулярного употребления всего этого можно получить расстройство желудка, аллергию, кожные заболевания.

2. Белый хлеб.
В нем нет витаминов и минералов. Это – мертвый груз. Лучше отдавайте предпочтение .

3. Сладкие газировки, соки, диетические напитки содержат много вредных сахаров, раздражают слизистую и вызывают жажду. Диетическая газировка, конечно, содержит меньше калорий, но искусственные подсластители, входящие в ее состав, могут пробудить аппетит. В итоге заработаете немало калорий.

4. Завтрак «Сладкие хлопья». На самом деле они обеспечивают только… пустой желудок и жир на боках. А позиционируют их как полезную штуку. Лучше полюбите , если вам нравится хрустеть.

5. Йогурт. Любители рекламы абсолютно уверены, что йогурт – самый полезный продукт. Если его регулярно кушать, то будешь здоровым до самой старости. Серьезное заблуждение. Конечно, йогурты с полезными бактериями существуют, но в дорогих магазинах, и срок их хранения не может быть более 3 дней. Сегодня йогурты причисляются специалистами к числу наиболее вредных продуктов наравне с чипсами. Содержащиеся в них стабилизаторы, антиокислители, загустители не приносят пользы, только вред. Особенно осторожно надо относиться к йогуртам с кусочками фруктов, стерилизующихся посредством радиоактивного излучения. Имеющаяся в йогуртах лимонная кислота в больших количествах обладает канцерогенным эффектом. Регулярное потребление йогурта может вызвать аллергию и заболевания поджелудочной железы.

6. Лапша и пюре быстрого приготовления. Вы в самом деле ожидаете, что из чудо-пакетика вам явится королевское блюда? Спагетти с курицей, креветками и грибами? И приготовится оно за 3-5 минут. Систематическое потребление такого «комбикорма» сильно нарушает пищеварительную систему. Организм не получает ничего нужного и полезного и начинает посылать сигналы, что надо кушать. В итоге вы все время едите, да только воз и ныне там. Организм просит что-то полезное, настоящую еду. А входящие в состав консерванты, усилители вкуса и многие другие «приятные» сюрпризы вызывают расстройства желудка, кислородное голодание, разрушение печени, пищевую аллергию, нервные расстройства, наконец… рак. Список можно долго продолжать.

7. Майонезы, кетчупы. Они любую еду превратят в чистой воды отраву. Кетчуп, кстати, отлично перебивает даже вкус испортившихся продуктов. А майонез по своей калорийности в два раза обгоняет жирную сметану и крайне быстро откладывается в виде лишних килограммов. Причем низкокалорийный майонез не станет спасением, ведь, чем ниже калорийность, тем меньше натуральных компонентов в нем будет. А к расщеплению химически произведенного масла, зачастую составляющего основу майонеза, организм не приспособлен совершенно. Такие транс-жиры организм не может вывести естественным путем, и они начинают накапливаться, грозя ожирением и атеросклерозом. Если вы очень любите майонез, приготовьте его самостоятельно дома. Настоящий натуральный майонез – холодный соус, не предназначенный для готовки в составе горячих блюд.

8. Попкорн. Входящая в его состав кукуруза не опасна и даже полезна, поскольку содержит клетчатку, витамины, калий, магний, цинк. Но дело принимает совсем иной оборот, когда выясняются тонкости готовки – в составе возникают красители, масло, соль, сахар, карамелизаторы. В соленом попкорне доза соли такая, что чипсам только снится!

9. Низкокалорийные и . В них меньше калорий, но много ловушек. Уменьшение жиров сопровождается увеличением доли углеводов – сахарозаменителей, крахмалов. А из-за пищевых добавок, входящих в состав лайт-версий продуктов, зачастую тормозятся обменные процессы. Плюс многие важные витамины являются жирорастворимыми: например, кальций из нежирных молочных продуктов не сможет усвоиться.